Рубрики

Мужчина целый год спал на улице вместе с сыном. Теперь он один из самых богатых людей в мире

Вы когда-нибудь видели знаменитый фильм с Уиллом Смитом под названием «В поисках счастья»? Он был выпущен в 2006 году и на сегодняшний день собрал более 307 миллионов долларов, поэтому мы можем считать его успешной лентой. Вкратце история рассказывает о человеке Крисе Гарднере (с Уиллом Смитом в главной роли), который вкладывает все свои сбережения в проект, который оказывается неудачным, оставляет его на улице с сыном.

Однако после многих трудностей человек находит способ остаться на плаву и создать собственную компанию. Это отличный сюжет, за которым стоит гораздо более глубокая история, полная эмоций, взлетов и падений. Лента основана на настоящих событиях из жизни реального человека по имени Крис Гарднер, который сейчас является миллиардером, но пережил большие страдания, прежде чем добиться всего, что теперь у него есть.

Детство Криса

С самого раннего возраста Крису Гарднеру пришлось пережить много трудностей. На начальном этапе он жил со своей матерью и отчимом, Фредди Триплеттом, который неоднократно издевался над ним. Он также жестоко обращался с его матерью Бетти Гарднер, причем до такой степени, что четверо детей боялись вмешиваться. У Криса также была сестра Офелия (старшая дочь от предыдущего брака матери), а также еще Шарон и Ким (две девочки от супружества мамы с Фредди). Жизнь матери Криса не сложилась и она попала в тюрьму за попытку сжечь дом со своим партнером внутри, а дети оказались в пансионате для несовершеннолетних.

Это были негативные моменты, через которые Крис прошел в детстве. У него никогда не было подходящего кумира для подражания. Когда он достиг подросткового возраста, он присоединился к военно-морскому флоту США, где работал врачом. Если вы думаете, что это все, что человеку пришлось пережить, или что это было самым трудным, следующая страница нашей статьи покажет вам обратное.

Брокер на красном "Феррари"

В 1977 году Крис нашел любовь всей своей жизни и женился на Шерри Дайсон. К сожалению, зарплата у него была слишком низкой, чтобы содержать семью, и это вызывало много проблем. Медицинские знания, которые он приобрел за десять лет работы, совсем ему не помогали из-за огромных технологических изменений, которые развивала эта отрасль науки в то время, поэтому он дополнительно работал еще и торговым представителем.

Однажды Крису встретился человек, одетый в дорогой костюм, и подъехавший к нему на красном "Феррари". Он рассказал ему, что работает брокером на фондовом рынке. В этот момент Крис понял, что тоже хочет стать биржевым маклером и зарабатывать много денег, и что ему нужно изо всех сил бороться, чтобы добиться успеха.

Жизнь в нищете

Но пока богачом он еще не был, и его регулярно заключали в тюрьму на несколько дней за отсутствие оплаты парковочных талонов, коммуналки и так далее. На фоне всех этих неудач жена бросила его и забрала ребенка из-за того, что ей просто было не на что рядом с таким мужем жить. С этого момента Крис оказался на улице, стал бомжом. Все, что у него было - это информация от того человека, как стать биржевым маклером.

Жена оставила сына

Спустя некоторое время бывшая жена оставила ему еще и сына, о котором также надо было заботиться. В то время Крис кое-как наскреб денег на скромный пансионат, куда детей не пускали, но он уладил этот вопрос. Это было начало восьмидесятых, Крису было двадцать семь лет. Хотя у него была работа, было недостаточно денег, чтобы содержать себя и сына. Поэтому, когда они заканчивались, приходилось буквально жить под мостом.

Около года Крис и его сын жили на улицах Сан-Франциско в поисках места для ночлега. Бывали времена, когда они спали в дешевых мотелях, но вскоре деньги, как правило, заканчивались, и больше не удавалось позволить себе такую ​​роскошь. Они спали в разных подсобных помещениях офисов, в приютах, парках или даже в общественных туалетах. Почти вся зарплата Криса уходила на детский сад и еду для сына. Его положение было настолько ужасным, что у него было только два рабочих костюма, которые он всегда носил с собой. Но мало-помалу ситуация начала улучшаться.

Неожиданная помощь

Крис получил помощь от людей, от которых меньше всего этого ожидал. Проститутки, видя, что он бродит с сыном, предложили ему небольшую сумму денег. Также Сесил Уильямс – преподобный отец, который увидел его преданность своему сыну, позволил ему оставаться в течение нескольких месяцев в приюте для малоимущих матерей. Тем временем мужчина работал днем ​​и ночью. Никто в компании не знал его истинного бездомного положения. И только в 1982 году он, наконец, получил необходимую лицензию, чтобы была возможность иметь постоянную работу, параллельно он начал заниматься брокерским делом.

Еще пять лет спустя Крису Гарднеру удалось создать свою собственную компанию под названием Gardner Rich & Co в Чикаго, которая особенно процветала до 2006 года, пока не была продана в рамках многомиллионной сделки. Отныне жизнь Криса начала идти ровно и без неудач.

По сей день Крис является мультимиллионером, который путешествует по Земле и произносит мотивационные речи, в которых он делится своим опытом и призывает других пережить плохие времена, чтобы понять, как двигаться дальше. Кроме того, он делает многочисленные инвестиции в ЮАР для создания рабочих мест и сотрудничает с благотворительными организациями, чтобы помочь тем, кто в этом больше всего нуждается.

Таким образом, это еще одна история успеха, которая подтверждает то, что главное не унывать, а неустанно что-то делать, чтобы добиться цели.