Рубрики

Экологично и незатратно: мужчина завел коз и предлагает услуги по удалению травы

Всем хозяевам дач и земельных участков знакома проблема сорняков. Порой поиски решения приводят людей к самым необычным вариантам. Именно такой случай будет описан в этой статье. Мужчина сделал собственный бизнес на козах, которые избавляют от сорняков. Стало интересно? Тогда наслаждайтесь статьей!

Чистый участок благодаря козам

Каждый владелец земельного участка, пусть даже самого небольшого, скажет, что ухоженная территория без сорняков - это труднодостижимая мечта. На освобождение земли от надоедливых растений уходит много сил, времени и денег. Некоторые от бессилия прибегают к использованию химикатов, которые имеют свои побочные эффекты. Во-первых, это опасно для полезных культур. Во-вторых, это не всегда бывает эффективный способ борьбы.

Именно эти подводные камни вдохновили Аарона Стила на создание собственного ландшафтного бизнеса – предприятия под названием «Козы в действии». Основными действующими сотрудниками являются, как понятно из названия, козы. Их доставляют в разные районы для борьбы с сорняками на участках самым естественным способом. Вы удивитесь, но этот способ работает и получил широкое распространение.

«Козы в действии»

Аарон Стил является соучредителем и совладельцем предприятия «Козы в действии». История создания начинается в 2012 году в городе Эймс в штате Айова. Когда Стил додумался до этой идеи, он сразу понял, что это можно превратить в настоящий бизнес, который поможет домовладельцам справиться с насущной проблемой.

Таким образом, в 2016 году мужчина начал расширять свой бизнес через сеть филиалов. В настоящее время компания имеет около двух десятков отделов в 10 штатах, независимо находящихся в собственности предприятия.

По мнению автора проекта, козы являются очень действенным и практичным инструментом. Эти животные сообразительны и легко справляются со своей задачей, принося пользу клиентам и довольствуясь постоянным кормом. Спрос на данную услуга растет, и бизнес Стила расширяется по всей стране.

Нюансы работы на участке

Конечно, как и в любой работе, здесь есть свои нюансы. Например, клиентам кажется очень забавным зрелище, когда стадо голодных коз поедает сорняки. С другой стороны, есть небольшая опасность для коз, поскольку многие участки огорожены электрическим забором. На время работы на участке напряжение снижается или вовсе выключается. С помощью камер слежения сотрудники, прибывшие на пораженный сорняками участок, наблюдают за тем, как козы выполняют свою работу.

Некоторые думают, что животные подвергаются опасности, находясь рядом с заряженным забором. Однако Аарон Стил снова утверждает, что козы очень умны. При получении неприятных ощущений копытное запомнит это и больше не будет прикасаться к опасности. Это можно сравнить с поведением маленького ребенка. Например, если малыш притронется к горячему чайнику, то у него в мозгу отложится определенный сигнал об опасности этого предмета. В результате маленький человечек больше не будет притрагиваться к чайнику.

Многие знают фразеологизм «Пустить козла в огород». Считается, что это животное съест на участке все без разбора. Однако в случае с предприятием «Козы в действии» все довольно интересно. Аарон Стил, наблюдая и в некотором роде воспитывая своих парнокопытных сотрудников, выяснил, что у коз есть свои предпочтения и они не станут есть всю растительность. Так, например, животные любят лакомиться ядовитым плющом. Козел будет целенаправленно искать на участке именно ту сорняковую траву, к которой его приучили.

Преимущества данной услуги

Цены на услуги варьируются в зависимости от рынка и факторов, таких как размер земли и необходимое количество животных. Приблизительная стоимость для участка, размером меньше 10 акров (400 соток), в районе 1000 долларов за каждый акр (40 соток). На более обширных участках цена за акр будет дешевле. По словам предпринимателя, в плане затрат это гораздо выгоднее, чем использование химикатов.

Также вариант с козами намного безопаснее для земли и ее владельцев. Опасные гербициды могут повлиять на здоровье людей и на развитие некоторых культур. В то время как козы просто сделают свою работу без какого-либо ущерба, разве что оставят после себя фекалии.