Рубрики

Мужчина устроил детскую дискотеку на последние деньги, а теперь зарабатывает миллионы

«Некоторые думали, что я немного сумасшедший», – мужчина вспоминает, как ему удалось радикально изменить свою жизнь. Не так давно у него было много проблем и долгов, приходилось скрываться от коллекторов, практически стучащихся в его дверь, а сегодня у него есть любимое дело, которое ежегодно приносит миллион фунтов стерлингов. Знаете, на чем основан его бизнес? Он устраивает дискотеки для малышей.

Как все начиналось?

Когда мы представляем себе рейв-вечеринку, мало кто из нас при этом представляет себе детей дошкольного возраста, отплясывающих под треки известных диджеев. И все же такой формат развлекательных мероприятий для малышей имеет место. Его придумал англичанин Майк Пикетс пару лет назад.

Идея проводить рейв-вечеринки для столь юной аудитории посетила мужчину, когда в его кармане осталась последняя тысяча фунтов. Продвигать свой бизнес Майк решил с помощью социальных сетей. В частности, первую рекламу о детских дискотеках он размещал на своей странице в Facebook.

Сам Майк считает произошедшее с ним крутым жизненным поворотом. Он чувствовал себя загнанным, находящимся в тупике. «Это был провал. Я не знал, как жить дальше, как расплатиться с долгами, чем заниматься, как зарабатывать на жизнь, как выбраться из этой ямы. Это одни из самых ужасных воспоминаний в моей жизни».

Источник вдохновения

Майк говорит, что мысль о создании таких развлекательных мероприятий для дошкольников пришла к нему после посещения выставки в Лондоне, посвященной культуре рейва. Там он побеседовал с одним из посетителей, который недавно привел своего сына на семейный праздник.

«В тот вечер по пути домой я не мог перестать думать об этом. Наконец я увидел выход из сложившейся ситуации. Я неплохой организатор, заниматься подобного рода деятельностью у меня хорошо получалось еще в школе».

Буквально на следующий день мужчина приступил к активным действиям. Однако усилия по созданию франшизы ни к чему не привели. Тогда Майк решил пригласить несколько известных диджеев и позвать на вечеринку как можно больше детворы. Первая рейв-вечеринка была проведена в известном клубе. Благодаря именам популярных исполнителей, некоторые из которых получили славу еще в 90-х годах, билеты были быстро распроданы.

Популярность благодаря YouTube

Все мероприятия Майк снимал на камеру. За первый месяц его рейвы собрали более 2 млн просмотров. Тогда ему стало ясно, что он выбрал правильное направление. «Я не сомневался, что видео привлечет внимание, но не настолько! Раньше я никогда не придавал значения случайностям, но в этот раз я впервые поверил, что родился под счастливой звездой».

Хотя в тот момент близкие не поддерживали его начинания. Майку пришлось столкнуться с непониманием друзей и семьи. «Они действительно не видели в этом ничего из того, что могло бы принести хоть какой-то доход, поэтому потребовалось немало времени, чтобы доказать моей семье обратное».

Фестивали

На протяжении первого года Майк проводил шоу под названием RaverTot для 1000 человек в 30 городах. Когда появилась возможность провести фестиваль, единственное, что смущало – ограниченный бюджет.

Майк признает, что масштабного мероприятия он не планировал, поскольку на тот момент у него не было достаточно денег. Более того, он опасался рисковать даже тем, что имел на тот момент. «Я лично знаю примеры, когда люди становились банкротами в одночасье. Иногда причина непредсказуема и абсурдна. Например, кому–то помешала погода, а кому – стечение обстоятельств».

Секрет успешного бизнеса

В этот раз Майк уже не спешил брать кредиты и влезать в долги, чтобы «раскрутить» свой бизнес. Хотя сам он считает, что полученный в жизни опыт нельзя назвать совершенно бесполезным. Мужчина многому научился на своих ошибках. Теперь он более осторожен, особенно когда речь идет о рисках и долгах.

«Вы не должны рисковать суммой больше, чем та, которую вы можете позволить себе потерять. При этом я не говорю, что больше никогда не буду брать взаймы. Но произойдет это в том случае, когда я буду уверен, что другого выхода нет».

Майк утверждает, что заняться собственным бизнесом не так сложно. Все в руках каждого из нас, но помните, что не все измеряется деньгами. Хотя успех и награды приносят какое-то удовлетворение, возможность делиться радостью с другими, дарить людям теплые эмоции и воспоминания - вот что действительно важно.