Рубрики

При ремонте авто мужчина нашел кольцо. Он решил разыскать его владельцев

Восстановление винтажного автомобиля - это всегда интересный опыт. Однако иногда он может открыть нам совершенно неожиданные тайны. Так случилось с Билли Бьюрингом, который за сущие копейки приобрел Chevy Camaro 1968 года на автомобильном кладбище и решил вернуть его к жизни. Вытащив из машины старые сиденья и наполовину сгнившие коврики, мужчина обнаружил кольцо с загадочными инициалами и решил непременно вернуть его владельцу.

Привет из прошлого

Бьюринг всегда увлекался старинными автомобилями, и когда судьба подкинула ему возможность приобрести "Камаро" середины прошлого века, он не стал испытывать ее на прочность и сразу же выложил требуемую сумму.

К сожалению, машина была не на ходу и требовала внушительного ремонта. Билли это не слишком беспокоило: у него было достаточно времени и терпения, чтобы реанимировать американскую легенду.

И все-таки начать следовало с малого, и первым делом мужчина извлек из автомобиля сиденья, коврики и решил пропылесосить салон.

Неожиданно для себя внутри он обнаружил кольцо с камушками и инициалами DML. Очевидно, украшение завалилось за обшивку и предыдущие хозяева просто не смогли его найти.

В поисках ответов

Конечно, Билли мог бы запросто отнести кольцо в ломбард, но мысль о том, что для кого-то это не просто красивая безделушка, а память о прошлом, не давала ему покоя. Он не знал, с чего начать поиски, поэтому в отправился в местную библиотеку в надежде найти хотя бы какую-то зацепку.

Архивные документы указали, что это было кольцо учеников средней школы Edmond Memorial в Эдмонде, штат Оклахома. Однако дальше этого дела не шли: скудные данные о хозяйке не позволяли Биллу определить его дальнейшие шаги. Запрос в школу тоже не дал ожидаемых результатов.

Окончательно отчаявшись, мужчина обратился в полицейское управление, которое выложило пост о находке на своей странице Facebook.

Новые факты

Долгое время никаких продвижений в деле не было. Поиски распространялись по Сети, но владелец не объявлялся. Так продолжалось до того момента, пока публикация не дошла до Линдалл Вуд - пожарного из Эдмонда.

Она позвонила в полицию и сказала, что, возможно, знает, кому почти полвека назад принадлежало украшение.

Возвращение потери

Линдалл предположила, что много лет назад кольцо могла потерять ее мать: инициалы старушки по имени Делоне Мари Линч как раз складывались в правильную аббревиатуру, к тому же, в 1975 году она была выпускницей средней школы Edmond Memorial, а по окончании учебного заведения получила в подарок от родителей "Камаро".

Однако предположение Линдалл еще следовало проверить: в настоящее время старушка проживала в другом штате и связаться с ней можно было только по телефону.

Миссис Вуд позвонила матери, между делом поинтересовавшись, знает ли она, где сейчас хранится ее школьная реликвия. Но оказалось, что украшение было потеряно много лет назад, и Делоне Мари уже и не надеется увидеть его снова.

Когда старушка узнала, что кольцо было найдено в салоне ее старого автомобиля, она не могла сдержать слез.

"Милая, отправь его в Оклахому, - сказала женщина. - Я тотчас же отправлюсь на почту, чтобы получить его."

Билли был настолько рад, что в тот же вечер лично отправился к ней с украшением. Старушка искренне отблагодарила мужчину, а он, в свою очередь, пообещал прокатить ее на "Камаро" сразу после полной реставрации.

Теперь семьи общаются, а Мари Линч передала Бьюрингу старые фотографии автомобиля: у него впереди еще очень много работы.

Тайны, которые хранят вещи

Эта необычная история доказывает, что старинные вещи хранят множество тайн своих предыдущих хозяев. Иногда они неожиданно появляются, чтобы окунуть нас в прошлое, а временами остаются похороненными под тяжестью лет. Наткнуться на них можно в самых неожиданных местах, но совсем не факт, что они согласятся выдать свои секреты.

Билли повезло, и он смог разгадать историю старого кольца. А Делоне Мари получила назад свое воспоминание о беззаботных школьных временах.