Рубрики

Мужчина выругался на проезжающих мимо велосипедистов. Когда раскрылась их настоящая личность, ему пришлось отправиться в суд

Мужчина, который ехал в автомобиле, делал селфи и оскорблял проезжающих мимо велосипедистов, попал под суд и был оштрафован по нескольким обвинениям. Это событие получило большой резонанс и неоднозначные отклики в Интернете.

Подробнее о ситуации

На снимках в «Фейсбуке» и «Инстаграм» запечатлен 27-летний Томас Дункан, который в День Австралии в этом году оскорбил велосипедистов, которые оказались полицейскими вне службы.

Он использовал нецензурные выражения, кричал, чтобы они перестроились на специальную дорожку. Люди попросили его остановиться, чтобы поговорить, но мужчина послал их подальше.

Согласно законам, велосипедисты вправе использовать трассу для передвижения. В результате, Харрис предстал перед судом Киамы, обвиняемый в использовании телефона за рулем, оскорблениях личности и вождении по пешеходной части.

Что говорит закон?

В полицейских протоколах указано, что Томас ехал на Toyota HiLux 2006 года, во время поездки успел заскочить на газон, оскорбил велосипедистов, вел видеозапись с телефона. Скорость движения составляла порядка 40 км/ч. Кроме того, в документах указано, что Харрис сначала отпустил злословия в адрес встречного велосипедиста, после чего переключился на двух других.

В полицию поступило заявление о случившемся инциденте, после чего Томаса пригласили в полицейский участок. Сначала мужчина утверждал, что фото и видео снимала его сестра, однако видеозапись опровергла это.

Уже в суде адвокат обвиняемого, Мэтт Уорд, сказал, что его подзащитный признает себя виновным во всех трех эпизодах и раскаивается в своем поведении. Также защитник подчеркнул, что во время инцидента на дороге не было других участников движения.

Спорные моменты

Томас Харрис работает в котельной, ездил по указанной дороге регулярно, уже ни один раз вступал в пререкания с велосипедистами. Теперь его видеозапись, выложенная в соцсети, стала доказательством вины. Мужчину еще долго будут помнить, как парня, обнародовавшего скандал с велосипедистами в Интернете, и получившего справедливое наказание.

Когда указанное видео стало вирусным, Харриса поддержала неизвестная онлайн-площадка под именем GoFundMe, собираясь покрыть его судебные издержки.

Адвокат заявил, что Томас не знаком с человеком, который инициировал сбор средств. Кстати, на эти цели было собрано чуть более 4000 долларов. Деньги Харрис пожертвовал на исследования заболеваний мозга, не использовал их в личных целях.

Несмотря на то, что подзащитный Уорда сделал серьезный проступок, адвокат назвал мужчину неплохим человеком, который понял свою неправоту и принес искренние извинения. Судебный прокурор Рэйчел Биффин идентифицировал действия Томаса, как «абсолютно неуместное и небезопасное для окружающих поведение». Он добавил, что наказание должно быть таким, чтобы неповадно было другим участникам дорожного движения вести себя подобным образом.

Когда у Харриса спросили, как меры, введенные по отношению к нему, изменили взгляды на ситуацию, мужчина ответил, что понял необходимость сдерживать спешку и быть терпеливым, ведь окружающий мир создан не только ради него одного.