Рубрики

Мужчина заказал стол в интернет-магазине: ошибка курьера помогла ему придумать, как заработать

Желая обеспечить себе успешную старость, англичанин придумал неплохой и довольно остроумный способ заработка. Крис Оуэн из Англии - гроза всех ресторанов и интернет-магазинов. Его можно назвать самым придирчивым и несговорчивым клиентом. Но Крис не просто отличается скверным характером: на самом деле мужчина попросту зарабатывает на продавцах услуг, которые не удовлетворяют его прихоти.

Не было бы счастья

Крис никогда не отличался слишком высокими требованиями к жизни или своей персоне. Но после того как мужчине исполнилось 36 лет, он пересмотрел свое отношение ко многим вещам.

В первую очередь житель Великобритании стал серьезнее относится к сфере услуг и продажам. А началось все с мебельного магазина: Оуэн уже три раза жаловался на плохую доставку стола, но все было безрезультатно. Курьеры привозили мебель с заметными дефектами и которой раз забывали про столешницу.

Получив неудачную доставку в четвертый раз, Крис был просто вне себя от злости. Но он не стал ругаться с доставщиками, а вместо этого решил разобраться в ситуации более разумным способом.

Мужчина тут же написал большое письмо руководству мебельного магазина, в котором разложил все косяки компании "по полочкам". В качестве извинения за доставленные неудобства ему прислали 200 фунтов. Приятная компенсация помогла Крису понять, каким способом можно неплохо зарабатывать на чужих ошибках в бизнесе.

Покупатель всегда прав

Получив деньги за стол, Крис не остановился на этом. Теперь его "жертвами" стали рестораны. Оуэн постоянно ужинал вне дома, и требовал, чтобы и повара, и обслуживающий персонал выполняли свои обязанности безукоризненно.

Если англичанина не устраивало что-то в отношении к себе, он тут же принимался писать жалобы в различные службы. Чтобы замять дело, руководство ресторанов поощряло придирчивого гостя денежными призами.

Теперь Крис Оуэн не скрывает, что такое "общение" с представителями сферы услуг и продаж стало для него нормой. Но он все же надеется, что его пример станет толчком для тех, кто не любит церемониться с клиентами, предоставляя некачественные товары или услуги.