Рубрики

Мужественные черты лица рассматриваются работодателем как признаки таланта и компетентности

При поиске работы мы ожидаем от работодателей, что они будут в первую очередь обращать внимание на наши профессиональные качества. Например, на наш опыт работы, выполненные проекты, рекомендательные письма с прошлых мест работы. Да, эти факторы играют первостепенную роль для потенциального нанимателя. Однако, как выяснилось, профессиональные характеристики — далеко не единственное, что рекрутеры принимают во внимании при выборе кандидатов на должность. Оказывается, обращают внимание и на внешность. Нет, мы говорим не о том, выглажена ли у вас рубашка или нет. Мы говорим о чем-то более серьезном.

На что работодатель обращает внимание?

Работодатели обращают внимание на черты нашего лица. Особенное значение для них имеют форма челюсти, бровей, носа и губ. Сможете догадаться почему? Впрочем, не тратьте усилия, мы с радостью поделимся с вами ответом. Дело в том, что квадратная челюсть, выразительные брови, тонкие губы и широкий нос — сигналы природы, указывающие на то, что у человека повышен уровень гормона тестостерона в крови. А он, в свою очередь, указывает на то, что человек обладает сильным характером и имеет большие шансы стать незаменимым сотрудником для любой компании.

Секрет успешной карьеры в тестостероне?

Наверняка вам известен тот факт, что тестостерон — это мужской гормон. Да, он есть и в женском организме, однако его дозы не идут ни в какое сравнение с теми, что имеются в организме мужчин. Соответственно, если работодатели делают акцент на внешности, которая «кричит» о высоком уровне тестостерона, это значит, что женщины как кандидатуры на должность отходят на второй план. Это суровая реальность, в которой мы живем, и с которой женщинам приходится сталкиваться изо дня в день. К сожалению, это действительно так. Мужчины — более предпочтительные кандидатуры, чем женщины.

Влияет ли тестостерон на способности человека?

Почему работодатели обращают на это внимание?

Что такое тестостерон?

Как он влияет на нас?