Вполне обычная вылазка в горы заставила австралийскую пару Ким и Даниэля Крокеров задуматься о своей среде проживания. Будучи горожанами из Брисбена, они прекрасно знали все плюсы и минусы жизни в «каменных джунглях», но после проведения уик-энда на свежем воздухе по-новому открыли для себя ценности сельской местности.
В то время супруги имели определенные карьерные успехи, но даже это не остановило их от решения заняться собственным бизнесом загородом.
Ферма в Тасмании
Свою деятельность в качестве предпринимателей Крокеры начали в северной Тасмании, купив там ферму для выращивания поросят. Всего за три года супруги добились успеха, получив возможность полного обеспечения своих нужд за счет хозяйства.
В то же время Крокеры отмечают, что за это время они преодолели немало трудностей. Например, им пришлось приобретать недешевое оборудование для хранения туш и договариваться с предприятиями для осуществления других производственных цепочек.
Были проблемы с поиском скотобойни, которая могла бы предложить необходимые условия по забою скота.
Меняя роли
Интересная метаморфоза произошла с другой австралийской парой, но уже из Мельбурна. Лорен Бирн и Майкл Лэйфилд в городе работали в сфере общепита. В частности, Майкл строил карьеру шеф-повара, имея дело как раз с фермерами как с поставщиками продукции. Он прекрасно знал что такое сельскохозяйственные продукты, но никакого отношения к их производству не имел.
И вот со своей супругой Лорен Майкл тоже решил перебраться в сельский район, арендовав небольшой участок для выращивания овощей и фруктов. Сейчас у этого хозяйства есть солидный объем производства в летний сезон.
Причем Лорен и Майкл относятся к новому поколению фермеров, придерживающихся принципов экологического земледелия. Это значит, что их угодья восстанавливают свои агротехнические качества, сохраняя изначальные показатели плодородия и не истощаясь. Технологии биоинтенсивного земледелия помогают супругам получать урожай с высокими показателями.
В борьбе за устойчивость бизнеса
Уже несколько лет на юге Тасмании развивается семейное хозяйство Мэтью Эванса, который тоже в свое время сменил город на сельскую местность. Мужчина планомерно расширяет свой бизнес, охватывая все новые ниши и направления. Базой является животноводство, в котором выращиваются свиньи и коровы. Без огорода также не обходится, что позволяет его хозяйству выпускать на рынок широкий ассортимент продуктов.
Дела Эванса шли настолько успешно, что он смог открыть даже кулинарную школу, ресторан и свой магазин, где и реализуются натуральные продукты.
Однако последнее время предприятие Эванса вынуждено переживает серьезные проблемы. Еще до коронавируса австралийские фермеры в Тасмании столкнулись с засухой и сильными пожарами, после которых был период трудного восстановления. Теперь же Эванс указывает на сложности выживания в свете пандемии.
Самое тяжелое, по его мнению, это вдохновить уже немалую команду работников на упорный труд без достаточной финансовой отдачи. Пережив этот непростой период, предприятие сможет обрести прежние силы и резко выйти вперед по показателям дохода.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание