Рубрики

Приемы мышления, которые делают богатых богатыми и недооцениваются бедными

Оказывается, уровень благосостояния зависит от нашего мышления. К такому выводу пришел автор книги «Как думают богатые люди» Стив Зибольд. В течение трех десятилетий он изучал истории успеха миллионеров и выявил немало любопытных закономерностей. Например, чего человек ожидает от жизни - то он в итоге и получает. Какие цели перед собой ставит - таких и достигает. Невозможно разбогатеть, если не веришь в свои силы и в успех предприятия. Богачи, в отличие от простых людей, открыты для всего нового и не боятся идти навстречу неизведанному.

Вот семь мысленных трюков, которые позволяют богатым людям зарабатывать больше денег.

Они говорят себе, что недостатка в деньгах нет, даже когда их не хватает

Богатые люди не боятся финансировать свое будущее из чужих карманов. Если у них появляется гениальная идея, но не хватает личных средств, чтобы воплотить ее в реальность, то они пользуются чужими ресурсами.

Богачи знают, что отсутствие платежеспособности вовсе не означает, что достигнуть успеха невозможно. Была бы идея – а деньги найдутся. Их больше интересует вопрос, куда грамотно инвестировать средства, что покупать и т.д. Как утверждает эксперт:

Богатые знают, что деньги всегда доступны, потому что миллионеры всегда ищут большие инвестиции и превосходных исполнителей, чтобы сделать эти инвестиции прибыльными.

Они рассматривают бизнес как игру

Богатые люди думают о бизнесе, жизни и заработке как об увлекательном занятии. Для успешных людей зарабатывание денег является чем-то сродни игре. Они хотят быть победителями, а потому прикладывают максимум усилий для реализации своих целей. Каждый вызов или трудность, с которыми им приходится сталкиваться, только раззадоривают их. Азарт побуждает к большей активности. Это основная причина, почему богачи продолжают ходить на работу, когда, в принципе, достигли всего, о чем мечтали. Уровень благосостояния является для них своеобразным датчиком, свидетельствующим о том, что они достигли той или иной цели.

Они необоснованно завышают свои ожидания

В то время как средний класс устанавливает свои финансовые ожидания на низком уровне, чтобы никогда не испытать горечи разочарования, богатые завышают свои ожидания. Эксперт утверждает, что они не боятся никаких испытаний: «Никто никогда не разбогатеет и не превратит мечту в реальность, если не установит высокую планку. Многие люди боятся рисковать и, желая обезопасить себя от потерь, остаются на среднем уровне». Проще говоря, каждый получает то, что ожидает. В то время как остальные довольствуются малым, богачи ставят перед собой амбициозные цели и сразу же начинают делать все возможное, чтобы их достичь.

Они олицетворяют деньги и рассматривают их как «друзей»

По словам эксперта, богатые люди считают деньги "одними из своих величайших союзников и друзей". "Это друг, который имеет силу, чтобы положить конец бессонным ночам, беспокойству, физической боли. Он может даже спасти жизнь", - пишет в своей книге эксперт. Миллионеры уверены в том, что за деньги можно купить душевное спокойствие, в то время как посредственные люди относятся к ним как к вселенскому злу.

Они блокируют страх

У богачей такой уровень сознания, при котором страхи отходят на второй план, а идеи и азарт от их реализации - на первый. То, что другим людям кажется нереальным, богачи рассматривают как «само собой разумеющееся».

Чтобы выйти на подобный уровень мышления, необходимо покинуть зону комфорта, советует эксперт. Поэтому, если хотите достичь успеха, вам придется забыть о постоянстве и спокойной размеренной жизни. Состояние неопределенности станет вашим постоянным спутником, но с другой стороны, именно оно поможет вам двигаться дальше. Вам не останется ничего, кроме как искать пути решения тех или иных проблем и приспосабливаться к постоянно меняющимся обстоятельствам. В итоге вы непременно будете вознаграждены за свои труды крупными суммами на банковском счете.

Они говорят себе, что разбогатеть - это естественно

Богатые люди искренне полагают, что комфортное и обеспеченное существование - это то, что должно быть. Данное убеждение является их основной мотивацией действовать таким образом, чтобы обладать всеми благами.

С другой стороны, средний класс страдает от заниженной самооценки. Большинство людей полагают, что недостойны большого богатства. Они даже не допускают мысли, что могут стать миллионерами. Если хотите увеличить свое благосостояние и сделать шаг вперед, задайте себе вопрос: «Почему не я? Разве я хуже других?» - и действуйте. Именно так делают богачи.

Они говорят себе, что заслуживают быть богатыми

Миллионеры не только богатеют, но также считают, что это правильно. Они полагают, что имеют полное право на безбедное существование, поскольку действительно заслужили это своим трудом.

Между тем люди низкого и среднего достатка полагают, что миллионером можно стать только по воле случая. То есть они рассматривают возможность разбогатеть как лотерею, в то время как успешные люди много работают, чтобы улучшить свое материальное благосостояние. Это и является основным отличием в мышлении бедняков и богачей.