Рубрики

Жить по средствам: что не станет покупать человек, знающий цену деньгам

Правильно обращаться с деньгами - это привычка, а не способ дохода. Люди, которые хорошо разбираются в финансах, всегда ищут способ жить по средствам и тратить меньше, чем получают. Мы собрали денежные советы и предпочтения в области расходов у людей, которые достигли замечательных результатов. Они смогли досрочно погасить ипотеку, ликвидировать пятизначную сумму долга и имеют крупные депозиты.

Есть некоторые покупки и привычки, которые просто не имеют смысла для тех, кто действительно умеет обращаться с деньгами. Читайте дальше о вещах, на которые они вряд ли будут тратить свои средства.

Они не покупают новые автомобили

«Состоятельный человек, у которого есть крупные сбережения в банке, может водить 5-летний или 10-летний автомобиль», - говорит эксперт по личным финансам и автор Линетт Халфани-Кокс.

«Новый автомобиль теряет 10% своей стоимости в первый месяц и 20% своей стоимости в первый год», - говорит специалист в области финансов Стивен Джон. Тот, кто хорошо управляет деньгами, не захочет нести такую ​​потерю.

Те, кто хорошо разбираются в деньгах, знают, что выгоднее покупать подержаные автомобили. Если они какое-то время ездят на одной и той же машине, они могут сэкономить значительную сумму.

Они не арендуют машины

Говоря о лизинге, Халфани-Кокс говорит, что тот, кто хорошо разбирается в деньгах, скорее всего, пойдет другим путем. «Они не собираются арендовать автомобиль, а затем в следующем году еще один», - говорит она.

Аренда будет по-прежнему включать авансовые платежи, и хотя ежемесячные выплаты и авансовые платежи могут быть ниже, эта машина никогда не станет вашей собственностью, как было бы, если бы вы купили ее в кредит. Хотя аренда может показаться способом избежать долгов в краткосрочной перспективе, те, кто хорошо разбираются в деньгах, увидят это в ином свете.

Они не будут покупать дома, которые они не могут себе позволить

Те, кто хорошо разбирается в деньгах, не хотят тратить больше, чем могут себе позволить на жилье. Они знают, что лучшая недвижимость - это та, которую они в состоянии оплачивать.

Холли Джонсон, специалист по финансам, активно экономит, чтобы погасить ипотеку к 40 годам. При этом она путешествует несколько месяцев в году, но очень экономно расходует средства и использует преимущества кредитных карт.

И когда дело дошло до покупки дома, она и ее муж купили недвижимость значительно меньшего размера, чем большинство современных семей. Это позволило им сократить период, за который они накопят свой пенсионный фонд.

Они не делают покупки в кредит

Будь то покупка в 20 000 рублей или покупка в 2000 рублей, тот, кто хорошо управляет деньгами, не будет платить проценты за свои покупки.

Снимая средства с кредитной карты, вы будете платить проценты каждый месяц, и это будет недешево. Иногда сумма платежей составляет 25% годовых и более.

Елизавета Олдрич, писательница, имела долг в 10 тысяч долларов. Закрыв его с огромным трудом, она извлекла уроки из своего прошлого и стала хорошо разбираться в деньгах. Она внесла всю сумму, взятую в кредит, за три года. Далее за шесть месяцев она создала чрезвычайный фонд в размере 20 000 долларов.

Оглядываясь на ошибки в области финансов, из-за которых она оказалась в долгах, она считает, что снятие средств с кредитной карты - одна из самых больших проблем. «Каждый месяц я увеличивала долг на своей кредитной карте, а затем к концу месяца пыталась внести сумму, сколько могла», - пишет она. Эта привычка заставила писательницу потратить тысячи долларов на проценты по кредитной карте. Теперь она никогда не тратит деньги на проценты.

Они не покупают предметы роскоши у дизайнеров известных брендов

«Тот, кто хорошо разбирается в деньгах, меньше интересуется названиями брендов, ярлыками и этикетками», - говорит Халфани-Кокс. Демонстрация богатства больше не является способом обозначить свою состоятельность. В частности, в США состоятельные люди тратят меньше на материальные блага с 2007 года.

Вместо материальных ценностей многие богатые люди в наши дни предпочитают тратить деньги на частную жизнь, эксклюзивные оздоровительные процедуры и занятия фитнесом и инвестировать в образование, а не покупать дизайнерские вещи.

Они не набивают свои шкафы модной одеждой и не покупают множество дешевых вещей, которые быстро придут в негодность. Вместо этого они предпочли бы вложить деньги в предметы, которые будут использоваться долго.

«Они больше заботятся о качестве, чем о количестве», - говорит Халфани-Кокс.

И они не организовывают расточительные свадьбы

Любой, кто запланировал свадьбу, знает, насколько дорогим может быть это событие. Но далеко не все собираются тратить много денег на подобные церемонии.

Натан Кларк из The Millionaire Dojo использовал агрессивные методы сбережений и инвестиции, чтобы сэкономить более 100 000 долларов к 25 годам. Он надеется стать финансово независимым и преследует свои цели - стать миллионером.

Для него и его нынешней жены одним из лучших решений была недорогая свадьба. В этот день они потратили всего 10 000 долларов. Они хорошо сэкономили вместо того, чтобы тратить на свадьбу баснословную сумму.

«Действительно, все, за что мы заплатили, это были украшения и наряды, еда и аренда зала для приема, - говорит Кларк. - Я не понимаю, почему люди думают, что им нужно потратить 50 тысяч долларов на свадьбу. Я бы предпочел путешествовать по миру в течение года с 50 тысячами долларов, чем тратить их на один день».