Рубрики

В продаже появилась яхта-особняк из стали за $12 млн: заглянем внутрь

С 30 октября по 3 ноября в штате Флорида проходит ежегодная выставка яхт. Столица Форт-Лодердейл принимает у себя гостей уже в 60-й юбилейный раз. В 2019 году здесь была представлена уникальная яхта, аналогов которой в мире пока еще нет. Можно смело сказать, что это целый особняк, который спустили в воду.

Характеристики

Уникальность представленного экспоната состоит в материале, из которого сделана яхта. Вся обшивка корабля - это сплошь нержавеющая сталь. Базовая модель довольно масштабная. Ее площадь почти 840 кв. м, а цена - 12 миллионов американских долларов. Несмотря на немалую стоимость, на данную модель уже имеются несколько довольно обеспеченных покупателей.

Кораблю присвоили имя Mansion Yacht. Любители дорогих покупок проявили нешуточный интерес к выставочной модели. Она, конечно же, не может заменить привычную нам яхту для плавания по океану или морю. Но при этом Mansion Yacht является весьма оригинальным ее представителем. Ее изобретатели с нетерпением ждут первых заказчиков.

А что внутри?

Места внутри и на палубах столько, что можно закатить неслабую вечеринку или с комфортом разместить на временное проживание несколько семейных пар. 149 человек помещается внутри яхты. Развлекательная зона расположена на передней палубе. Ее площадь 149 кв. метров, смотровая площадка занимает 307 кв. м., игровая зона - 800 кв. м. (можно обустроить домашний кинозал). На главной палубе имеется столовая (вместимость 12 человек), гостиная, терраса и панорамное остекление. Для комфортного расположения внутри яхты обустроено 5 спален с кондиционером и кладовой. Центральное место в них занимают кровати королевского размера. Так же здесь 5 ванных комнат, оборудованных самой лучшей дизайнерской сантехникой. Имеется собственная прачечная с сушилкой и стиральной машиной, холодильная камера для хранения скоропортящихся продуктов, мяса, рыбы.

Тем, кто окажется внутри такой яхты, еще не скоро захочется возвращаться в стены родного дома.

На верхней палубе имеется джакузи, где с комфортом умещается 7 человек. Стоит ли говорить, что шумные вечеринки или романтический ужин на такой яхте будут проходить на ура и оставят приятное впечатление.

Яхта, как дом или дом, как яхта?

Несмотря на то, что формы представленной модели напоминают яхту, она не способна передвигаться по воде. А все потому, что она уверенно стоит на своих почти двухметровых гидравлических опорах. Это самый экологичный тип жилья на воде, так как на крыше расположены солнечные батареи, всего их 72. Они способны производить до 15 кВт электроэнергии.

Представленная на выставке модель не может полностью считаться яхтой, так как не имеет функции передвижения по воде. Но несмотря на это ценители оригинальных плавучих средств не смогли оставить без внимания столь ценный и оригинальный экспонат.

Преимущество такой уникальной лодки заключается в том, что в плане технического обслуживания она оказывается намного выгоднее, чем обычная из стеклопластика. Производители яхты утверждают, что такая оригинальная яхта может стать мобильным рестораном или эксклюзивным отелем на воде. Комплектация, дизайн и внутреннее обустройство могут быть скорректированы по желанию заказчика.