Рубрики

На счетах компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway - 122 миллиарда долларов, и это указывает на крайне негативный инвестиционный климат

Уоррен Баффет - долларовый миллиардер, который сделал себя сам. На счетах его компании Berkshire Hathaway - 122 млрд долларов США наличными. С недавних пор компания накапливает деньги и почти не делает крупных инвестиций. Основатель компании объяснил, чем опасны сейчас крупные денежные вложения.

Неблагоприятный инвестиционный климат

Как известно, Баффет не любит накапливать деньги - вот почему смена его бизнес-тактики может быть признаком того, что рынок движется в плохом направлении.

Сказать, что Уоррен Баффет знает много, значит немного преуменьшить. Его компания имеет рекордные 122 миллиарда долларов наличными. Согласно Bloomberg, Berkshire Hathaway фактически продала больше инвестиций, чем купила в первой половине 2019 года.

Конечно, многие из нас мечтали бы увидеть на счетах сумму с множеством нулей, но на самом деле если деньги хранятся в виде наличных, это большая проблема.

Рынок финансов не предвещает хороших времен, ведь миллиардеры начинают копить деньги вместо того, чтобы вкладывать во что-то.

Тонны денег

Очевидно, что Berkshire Hathaway не единственная компания, владеющая огромной суммой. Те же Google и Apple имеют более 100 млрд долларов наличными.

Но случай с Баффетом особенный, ведь в финансовом мире знают, что он противник накапливания капитала. Еще в 1998 он заявил акционерам: "Деньги не делают нас счастливыми!"

Хотя в то время у компании было всего 15 млрд долларов. Таким образом, тот факт, что компания увеличила наличность в 9 раз, можно рассматривать как признак большой проблемы.

Предвестник худших времен или хороший учитель?

Почему Berkshire Hathaway начала накапливать капитал? Главная причина - компания не видит сейчас хороших сделок или думает, что рынок вот-вот упадет. Тогда убыток будет сокрушительным для них.

Таким образом, американская холдинговая организация во главе с Уорреном Баффетом дает развивающимся компаниям хороший урок. Если предприниматели обратят на него внимание, они смогут избежать убытков или даже банкротства.

Уоррен Баффет - крупнейший в мире инвестор. С возрастающей прибылью он должен вкладывать все больше и больше денег, чтобы компания работала и процветала. То, что раньше считалось огромной победой, для масштабной Berkshire Hathaway едва работает.

То же самое касается любого бизнеса, даже если вы не являетесь инвестиционной компанией или крупным конгломератом с намерением купить другие организации, идея остается той же.

Начинающий предприниматель должен понимать, что каждое его решение и идея оказывают огромное влияние на бизнес. Каждый риск, на который вы идете, может обернуться провалом, и выйти из кризиса будет намного сложнее. И даже если ваша идея кажется вам гениальной, это не означает лучший ход для продвижения дела.

Найдите новый источник

Уоррен Баффет советует начинать не с покупки акций, а с нахождения новых прорывных идей, людей и продуктов. Вы должны быть искушены тем, чтобы продвинуть свою компанию и повысить ее продуктивность.

Генеральный директор Berkshire Hathaway утверждает, что иногда стоит постоять в стороне и подождать лучших времен.

Это именно тот совет, к которому стоит прислушаться, ведь Баффет однозначно знает, что делает, раз сумел добиться такого успеха.

В конечном итоге это могут оказаться не плохие новости, но хороший урок.