Рубрики

На стиле: как обычный 59-летний продавец фруктов из Лондона стал модным дедулей

Лэнс Уолш уже 30 лет владеет небольшой лавкой в Лондоне. Однако знаменит он вовсе не своими овощами и фруктами: дело в том, что 59-летний мужчина является одним из самых стильных людей в Великобритании, а то и во всем мире. В то время, как его ровесники предпочитают одежду категории 50+, Лэнс одевается исключительно в молодежные марки и уже может похвастаться 50 тысячами подписчиков в Instagram. Как же получилось, что обычный дедуля стал звездой соцсетей?

На стиле

Лэнс вел дела в своей лавке и никогда особо не задумывался о своем внешнем виде, пока три года назад не забрел в молодежный магазин. Манекены в ярких куртках, жилетах и рваных джинсах привлекли его внимание, и он решил пополнить свой гардероб парочкой новых комплектов.

На следующее утро Уолш пришел на работу в обновках. Коллеги были удивлены, однако похвалили новый стиль своего начальника. Еще большее удивление ждало их через неделю. Сначала они даже не узнали Лэнса, но буквально через минуту стало понятно, что старик решил полностью сменить гардероб.

Дебют в соцсетях

Майло и Нед - коллеги модного дедули - в шутку завели ему Instagram, где продавец фруктов стал выкладывать свои "луки". Через несколько недель его заметили фотографы Supreme, а буквально через месяц количество подписчиков новой "иконы стиля" перевалило за 50 000.

"Я с детства любил наряжаться и косвенно был связан с миром моды, - говорит Уолш. - Моя бабушка работала уборщицей в магазине кашемира на Бонд-Стрит и частенько приносила мне с работы носки и жилетки невероятного качества. После фирменных вещей сложно вернуться к масс-маркету."

Фото с модным стариком

Сегодня у модного лондонца тысячи фанатов по всему миру. Многие из них специально приезжают в столицу Англии, чтобы познакомиться со своей звездой. Совсем недавно в лавку Лэнса вошла целая делегация японцев. Они о чем-то тихо переговаривались, пока, наконец, один из них не протянул фотоаппарат и не попросил совместное фото.

"Люди боятся наряжаться, считая, что такой стиль - прерогатива молодых людей, - делится мыслями владелец лавки. - Я же думаю, что это категорически неверная позиция: можно носить, что хочешь, и оставаться молодым в душе."

Папа - законодатель моды

Сам Уолш - многодетный отец. Его трое сыновей уже взрослые. Иногда они заходят к своему отцу, чтобы просто проведать, а выносят его из квартиры куртки и свитера из последних коллекций.

"Мои дети не стыдятся моего увлечения, а наоборот всячески поддерживают его, - продолжает мужчина. - Часто они приходят в гости, и я дарю им что-то из своей одежды."

В коллекции Лэнса - исключительно дорогие, фирменные вещи. Есть и другие, купленные по ошибке или подаренные друзьями, но они пылятся в старых коробках на чердаке. Стильный дедушка считает, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на некачественную одежду и чьи-то стереотипы.