Рубрики

На свалку или нет? Вещи, занимающие много места в вашем доме, но которые не следует выбрасывать

Со временем в любом доме появляется слишком много вещей. Рано или поздно человек оказывается перед необходимостью выбирать: что он может оставить, а что придется нести на помойку. В этой статье мы расскажем о вещах, занимающих много места, но которые не следует выбрасывать в мусор.

Старомодная одежда

Речь не идет о порванной или поврежденной одежде, а только о той, которая вышла из моды. Всегда следует помнить о том, что мода развивается циклами. Поэтому ваша старомодная вещь через 15-20 лет может оказаться в тренде.

Если она хорошо сохранилась, то надеть такую блузку или платье нужно обязательно.

Конечно, многим такая причина хранить дома одежду, вышедшую из моды, покажется недостаточной. В такой ситуации лучше продать ее через Интернет или отнести в благотворительную организацию, чем просто выбрасывать.

Детская одежда

Детская одежда скапливается еще быстрее, ведь малыши вырастают из нее очень быстро. Многие не решаются от нее избавиться из сентиментальных соображений.

Однако если вы не планируете заводить еще одного ребенка, то осознайте, что все эти распашонки и бодики будут у вас храниться без дела, занимая место и способствуя распространению моли.

При возможности такую одежду лучше продать, пусть и за полцены. Поверьте, реализовать ее будет еще проще, чем взрослую.

Старые телевизоры и мониторы

Оба этих устройства часто оказываются невостребованными, так как появляются новые технологические новинки, которые вынуждают вас покупать компьютер или телевизор нового поколения.

Однако разумно максимально использовать их. Если же вы собрались их выбрасывать, то имейте в виду, что они относятся к опасной технике, которую нельзя просто отвезти на ближайшую свалку, так как этот нанесет серьезный урон окружающей среде.

Лучше их отправлять на переработку или отдавать в дар, если техника находится в работоспособном состоянии. Наверняка, найдутся небогатые люди, которые будут довольны новым монитором, путь и предыдущего поколения.

Медикаменты

Всегда обязательно нужно следить за сроком годности лекарственных препаратов, которые хранятся у вас дома. Если не обращать на это внимания, такие таблетки и микстуры не поставят вас на ноги, а принесут один вред.

Проводить такую ревизию рекомендуется не реже одного раза в полгода. При этом будьте внимательны. Если это какие-то сильнодействующие препараты, возможно, их придется утилизировать особым образом. В этом случае просто выбросить их в мусорное ведро нельзя.

Старые кабели и соединения

Это добро также всегда копится в доме в большом количестве. Вам потребуется потратить немало времени на то, чтобы отделить зерна от плевел - подлинно устаревшие и непригодные для использования предметы от тех, которые еще могут быть применены.

Выбрасывать все, не глядя, не следует, в этом случае вы рискуете лишиться соединений или кабелей, которые могли бы использовать. А так за ними снова придется ехать в строительный магазин. В результате вы только потеряете деньги и время.

Игрушки и комиксы

Это еще один тип вещей, который постоянно скапливается у вас в квартире. Конечно, рассчитывать, что среди игрушек и комиксов окажется что-то действительно ценное непросто, но шанс на это есть. Хоть и небольшой.

При этом не обязательно быть специалистом, чтобы определить, имеет ли ценность та или иная вещь, хранящаяся у вас. В данный момент это очень легко сделать с помощью Интернета.

Помимо игрушек и комиксов, имеет смысл проверить мелочь в вашем кошельке, а также монеты, которые вышли из обращения. Здесь тоже могут оказаться настоящие артефакты, которые коллекционеры с удовольствием у вас перекупят.

Учебники

Учебники - еще одна вещь, которую необходимо тщательно проанализировать, прежде чем принимать решение о том, что от них следует избавляться.

Всегда помните, что их можно передать детям друзей или родственников, чтобы они могли использовать их повторно. В этом случае им не придется отдельно тратиться, эти люди останутся вам только благодарны.

К тому же существует достаточно развитый рынок перепродажи подержанных учебников, на котором эти книги могут иметь определенную ценность.

Косметика, лосьоны, кремы

Если вы окинете взглядом то пространство, которое занимают у вас в доме эти средства, то можете просто ужаснуться. При этом у некоторых из них мог истечь срок годности, а другие просто закончились, но вы их все равно не выбрасываете, так как вам показалось, что в бутылочке осталось еще немного лосьона или шампуня.

Более того, ученые провели исследования, выяснив, что примерно половина подобных косметических средств никогда не используется или используется очень редко. Так что и покупать их вам, наверное, не стоило.

Не выбрасывайте эти вещи, не глядя. Некоторые могут стоить больших денег. Особенно те, которые были вам подарены, их реальная стоимость неизвестна.

Внимательно все проверяйте, чтобы потом не расстраиваться, что выбросили дорогущий лосьон, который сами себе никогда не позволите.