Рубрики

Начальство не стало давать бывшей сотруднице рекомендательное письмо. Та заглянула в свой телефон и сразу же поняла причину отказа

21-летняя девушка, работавшая в ресторане, после увольнения попросила у своего бывшего работодателя дать ей рекомендательное письмо на новое место работы. Девушка была удивлена и крайне расстроена, когда получила отказ в этой своей просьбе. Просмотрев записи своего телефона, она поняла, в чем была причина отказа.

"Дайте мне рекомендательное письмо"

Любой человек вправе попросить на прошлом месте работы рекомендательное письмо, благодаря которому у него увеличиваются шансы получить новое рабочее место в другой организации.

21-летняя Рейчел Калверт из Эдинбурга знала об этом и после своего увольнения попросила начальника дать ей это письмо. Однако в ответ девушка получила категоричный отказ.

Рэйчел была жутко расстроена и растеряна. Работая в ресторане, откуда недавно уволилась, она добросовестно выполняла все свои обязанности, и у нее никогда не было конфликтов с коллегами и нареканий со стороны начальства. Да, она не водила ни с кем на работе закадычных дружеских отношений, но разве отсутствие тесных связей с коллегами может являться причиной для отказа в рекомендательном письме?

Злополучная запись

Девушка долго не могла понять причин отказа, пока не проверила свои сообщения в Whatsapp. Оказалось, она отправила своему бывшему начальнику голосовое сообщение. Рэйчел не помнила, когда это сделала и что там записано. Когда же она включила запись, не было предела ее стыду.

Оказалось, что Рэйчел, видимо, по ошибке, отправила начальнику сообщение, которое записала в тот вечер, когда праздновала свое увольнение. На записи девушка громко хохотала и нецензурно выражалась о самом начальнике, некоторых сотрудниках и говорила о том, как она счастлива покинуть это место работы.

Скорее всего, именно из-за этой записи бывший руководитель отказался давать Рэйчел рекомендательное письмо. Рассказав о своей истории в соцсетях, девушка получила колоссальную поддержку пользователей. Но сама она стыдится своего поступка и очень о нем жалеет.