Рубрики

Над ним издевались в школе, а теперь его творчество знают и любят во всем мире

Эминем, один из самых популярных и именитых рэперов во всем мире, никогда не испытывал недостатка в славе. Хотя он и известен неким проявлением насилия и агрессии в собственной музыке или множеством внутренних противоречий, за всем этим ощущается любящий отец и музыкант, который хочет сделать себе доброе и успешное имя. Но таким, каким Эминем выглядит на сцене сейчас, он был далеко не всегда.

Детство

Эминем, урожденный Маршалл Брюс Мазерс III, появился на свет в октябре 1972 года в результате подростковой беременности его матери.

Он провел большую часть своего детства, переезжая со своей матерью с места на место, хотя она практически не работала. Его отец сбежал из семьи еще до того, как он родился, и они, наконец, переехали в неблагополучный район в Детройте.

Как новичок в городе, Маршалл особо много друзей не заводил, и его замкнутая личность выделяла его среди других мальчишек для нападок хулиганов. Однажды он был так жестоко избит, что его пришлось госпитализировать по причине внезапного кровоизлияния в мозг. Позже он описал эту ситуацию в композиции Brain Damage.

Первые шаги в рэпе

Чуть позже случилось так, что Маршалл бросил школу. Ему казалось, что он достиг самого дна, когда услышал свою первую в истории рэп-песню «Безрассудный».

И с тех пор его жизнь изменилась навсегда.

Хотя он изо всех сил пытался хоть как-то выжить, к тому времени, когда ему стукнуло 14 лет, Маршалл начал играть вместе со своим приятелем из школы. Он решил взять себе псевдоним M & M, чтобы принять участие в рэп-конкурсе и подготовиться к будущем взлету на мировой сцене, о котором в то время пока еще даже не мечтал.

Попасть на рэп-сцену было так же сложно, как и в школу, потому что он был белым среди чернокожих исполнителей. Но он продолжал свои выступления, и вскоре его мастерство принесло ощутимые плоды, а его конкурентоспособность вызвала к нему здоровое уважение.

В свои 20 лет, незадолго до рождения дочери, он выпустил свою первую полноценную работу под названием Infinite, в которой рассказывалось о его нелегкой жизни. У критиков она вызвал шквал критики, и любой другой человек мог бы сдаться, но это только подтолкнуло Эминема к тому, чтобы прилагать еще больше усилий на пути к успеху.

Работая в ресторане, он занимался музыкой в любое свободное время и всеми возможными способами. Как только родилась его дочь, он стал работать по шестьдесят часов в неделю, пока его внезапно не заставили уйти.

Первое падение

Примерно в то же время партнер также оставил его, и он достиг нового дна в жизни. Даже муза больше его не посещала, и он пристрастился к таблеткам, чтобы облегчить страдания и боль. В конечном итоге это привело к передозировке, которая чуть его не погубила.

Но он выжил и вернулся к искусству с удвоенной яростью. Именно тогда он начал воплощать идею собственного альтер-эго, которое вскоре приведет его к новым высотам. Тогда он создал хит Slim Shady.

В 1997 году в Лос-Анджелесе Эминем решил взойти на Олимп рэпа. Несмотря на то, что он был выселен за день до конкурса, он не позволил этому событию повлиять на свое психологическое и физическое состояние.

Доктор Дре и успех

Несмотря на то, что он завоевал расположение аудитории, сопровождаемое оглушительным успехом, судьи присудили ему только второе место, и поэтому Эминем вернулся к жизни со своей мамой и ребенком в трейлере, который часто становился мишенью для грабежей и разбойных нападений.

Но кассета с его выступлением попала к доктору Дре, известному в своих кругах продюсеру, тот сразу же почувствовал талант молодого человека и пригласил его к сотрудничеству. Какие бы сомнения у Дре ни были, когда он впервые увидел рэпера, а тот исполнил песню My Name Is, все они испарились. Тогда в возрасте 27 лет Эминем работал изо всех сил, просто чтобы хоть как-то покрыть расходы по содержанию своего трейлера. В это же время вышла пластинка Slim Shady, которая просто покорила мир рэпа. Альбом был продан миллионами копий и получил престижнейшую в мире премию Грэмми. Заработав первые большие деньги, прежде всего он купил хороший дом для своей семьи, который находился в престижном районе.

Цена победы

Хотя его музыка всегда достигала вершин чартов, также было много критики и противоречий, преследующих его в буквальном смысле по пятам. Его известность обошлась дорого, и к 2002 году он ел только вредную пищу и снова начал употреблять таблетки. Однако мысль о дочери не давала ему покоя.

Тогда же он встретил известнейшего на весь мир певца и музыканта - сэра Элтона Джона. Он-то ему и помог в трудную минуту.

Возвращение на Олимп

В 2008 году Эминем вернулся, и это было не менее впечатляюще, чем его первый выход на сцену.

Его новая музыка стала источником вдохновения для многих, кто оказался в трудной ситуации, и он снова завоевал Грэмми за лучшую студийную работу в стиле рэп. Помимо своей музыки и заботы о дочери, Эминем теперь общается с обездоленными молодыми людьми, помогая им обрести лучшую жизнь.

Что бы там кто ни говорил по поводу его работы и музыкального творчества, никто не может отрицать, что его история жизни вдохновляет всех, кто ее знает. Он придает большое значение вере в себя, даже если ты против всего мира. Когда у вас есть один шанс встать с колен, вы должны быть готовы к этому и приложить все силы для осуществления своей мечты.