Рубрики

Находчивый художник загрузил в свой компьютер опасные вирусы, а потом продал его как арт-объект за 12 млн крон

Опасные вирусы поражают операционные системы и приносят немало бед. Разработчики антивирусных программ активно борются с ними и предлагают свои услуги. Однако один находчивый человек сумел заработать на собственном зараженном ноутбуке. Более того, он намеренно загрузил в свой рабочий инструмент опасный MyDoom и другие вредоносные программы.

Грозный вирус

Внезапно во время работы или при переходе по ссылкам на экране компьютера появляется устрашающее изображение и возникает раздражающее пиканье. Все это является признаком того, что вирус поразил электронную машину.

Если с проблемой самостоятельно справиться не удается, то любой нормальный пользователь отправляется в мастерскую или вызывает специалиста на дом. Ситуация более чем серьезная, ведь вирус может уничтожить все важные данные, стереть информацию и, более того, нанести материальный вред.

Но это не относится к ноутбуку, который принадлежит художнику Го О Донгу.

Многомиллионный хаос

Компьютер, зараженный не одним, а шестью наиболее опасными вирусами в мире, теперь продан почти за 12,8 млн шведских крон. Такая информация появилась на сайте компании, которая организовывала аукцион. Зараженный вирусами ноутбук художника признан арт-объектом. Его создатель Го О Донг назвал свое творение "Постоянство хаоса".

По словам художника, все люди живут в фантазийном мире, и то, что происходит в виртуальном мире, не может не затрагивать человеческую реальность. Он признает, что вирусы, которые влияют на электрические сети и инфраструктуру, также могут нанести прямой ущерб.

В конце концов, те шесть вирусов, которые художник загрузил в свой компьютер, не являются абсолютно безопасными. Но результат повлиял на создателя таким образом, что тот увидел на экране нечто неординарное.

Опасность рядом

Среди тех шести вирусов был и знаменитый ILOVEYOU. Однако специалисты предупреждают, что повторять трюк не стоит. Несмотря на свое благородное название, ILOVEYOU уже поразил более 50 000 электронных систем по всему миру и нанес ущерб Швеции примерно на 140 миллиардов крон.

Вторым вирусом был MyDoom. Это российский спамерский вирус, который также является одним из самых быстрораспространяемых. По оценкам, ущерб составил около 360 миллиардов шведских крон.

So big был третьим в ноутбуке художника. Название говорит само за себя. Крупный вирус, который распространяется по электронной почте, копирует файлы и пересылается другим контактам. Причинен ущерб примерно на 350 миллиардов шведских крон.

Четвертый - это так называемый Cryptoworm. Он уже заблокировал более 200 000 компьютеров в 150 странах и отменил тысячи посещений врачей в Великобритании. Окончательная стоимость ущерба примерно 38 миллиардов шведских крон.

И наконец, Dark Tequila, "умный" вирус, который крадет банковские реквизиты и данные компании даже в автономном режиме. Распространяется в основном в Южной Америке.

Заключение

Стоит заметить, что "Постоянство Хаоса" на ноутбуке станет никому ненужным, если не будет иметь ни подключения к Интернету, ни функционирующих портов. Но так и будет, когда он достигнет покупателя. Это сделано для предотвращения распространения наименее компетентного вируса на компьютере.