Рубрики

Накупили дома за рубежом "на свою голову": российские звезды уже сами себе не завидуют

Многие российские звезды шоу-бизнеса стремятся инвестировать в шикарные заграничные особняки. Однако с каждым годом курс доллара и евро растет, потому обслуживание вилл выходит в копеечку. Некоторые с целью экономии распродают дорогое имущество, другие же сдают его в аренду.

Валерий Леонтьев

Певец одним из первых приобрел недвижимость за границей. В начале 90-х в США уехала его супруга Людмила Исакович, там она открыла собственный бизнес и осталась на ПМЖ, сам Леонтьев изредка навещал ее. Розовый двухэтажный особняк Валерий купил в хорошем районе Майами. Но это не единственное его зарубежное приобретение. У певца есть жилье в Испании. Стоит оно, правда, по современным меркам не так дорого - 3 миллиона евро, однако вилла весьма шикарна. На ее территории раскинулся тропический сад, есть огромный бассейн.

Кризисная ситуация в стране не пощадила даже знаменитостей российской эстрады. С повышением курса доллара и евро Леонтьеву пришлось экономить и изыскивать способы не расставаться с шикарным приобретением. Испанский дом он решил сдавать в аренду. Правда, не так дешево, как многим хотелось бы. В месяц платеж за проживание составляет 2700 евро.

Григорий Лепс

Один из самых богатых певцов нашей эстрады тоже времени и денег зря не терял. У него много особняков за границей. А вот несколько лет назад Лепс выставил на продажу свой шикарный дом в Таиланде (Пхукет). Двухэтажная вилла, расположенная на охраняемой территории, ушла с молотка за 1,9 млн долларов. Певец редко наведывался туда за неимением свободного времени. Однако время от времени туда приезжали дети и внуки исполнителя на отдых. Сдавать дом ни разу не приходилось.

Оказалось, что продать особняк длительное время не получалось - видимо, покупатели тоже в кризисный период затягивали потуже пояса.

Жилье в Майами и Болгарии

В конце 80-х и начале 90-х годов вслед за Валерием Леонтьевым переехать за границу поспешили и другие отечественные исполнители - Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Леонид Агутин, Кристина Орбакайте, Юлия Бордовских.

Но есть и такие, которые не торопятся с дорогими покупками, например, Александр Ревва, Стас Михайлов. Артисты предпочитают останавливаться в шикарных гостиницах или арендовать апартаменты. И правильно делают. Ведь содержать роскошные апартаменты не так-то просто, вылетает в копеечку. Известно, что налоги в США - не из самых минимальных. Оказывается, за содержание дома владельцы платят от одного до двух процентов от стоимости. А это весьма существенные суммы. К примеру, Филипп Киркоров рассказывал в интервью, что вынужден сдавать свои апартаменты. Какое-то время там жила семейная пара, заодно и присматривала за объектом.

Большое количество наших знаменитостей поспешили по выгодной цене приобрести дома и квартиры в Болгарии. К примеру, Надежда Бабкина, Борис Моисеев и Лолита Милявская некогда купили дорогие апартаменты на первой линии. Теперь же города и небольшие поселки курорта застраиваются. Причем настолько плотно, что первые и вторые линии становятся четвертыми и пятыми. Накупили, что называется, на свою голову.