Рубрики

Нарциссизм, отсутствие эмпатии и другие черты характера, которые мешают делать карьеру

Вы можете быть прекрасным специалистом, но если вы обладаете скверным характером, это отталкивает даже самых преданных клиентов и сотрудников, постепенно разрушая вашу карьеру или бизнес. Важно понимать, что каждое качество вашей личности влияет на то, как вы общаетесь и взаимодействуете с другими. Вот почему любое из них способно либо укрепить, либо разрушить вашу карьеру или бизнес.

Нарциссизм

Нарциссы вредны для бизнеса, потому что их увеличенное эго не позволяет им слушать тех, кто им противоречит. Они даже не попытаются вас выслушать, если вы высказываете иное мнение, которое существенно отличается от их собственного. А еще они полностью сосредоточены на себе. Если вы узнали себя в этом описании, настало время измениться. Ваш эгоцентризм не позволяет людям поделиться прекрасными идеями.

Отсутствие эмпатии

Те, кому не хватает эмпатии или сострадания, обнаружат, что их ядовитое отношение постепенно разрушает их компанию. Цинизм заставляет вас постоянно защищаться, отчего вы становитесь злым. Эмпатия позволяет установить понимание с другими людьми. Ведь люди, как правило, тянутся к тем, кто способен проявить понимание и сострадание, если это требуется.

Если вы проявляете заботу и понимание, это создает благоприятную атмосферу, которая привлекает людей. Подобное отношение заставляет других чувствовать себя ценными, что делает клиентов более лояльными, а сотрудников - более преданными.

Хронический сарказм

Сарказм в небольшом количестве может казаться допустимым. Однако если вы постоянно отпускаете саркастические комментарии, вы тем самым создаете токсичную среду вокруг себя. Это особенно верно, если вы таким способом пытаетесь унижать других или получаете удовольствие от двусмысленных комментариев.

Если вы думаете, что ваш хронический сарказм позволяет вам выглядеть умным, подумайте еще раз. Сарказм на самом деле заставляет вас казаться злым и высокомерным.

Вместо этого постарайтесь быть милым. Относитесь к другим людям с должным уважением. Сопротивляйтесь желанию упрекать других или бросать едкие комментарии, чтобы посмеяться над кем-то.

Жесткость

Способность думать на ходу и оставаться открытым для предложений и идей позволяет приспосабливаться к изменениям в бизнесе. Жесткость – черта характера, которая ограничивает ваши возможности или не позволяет быстро скорректировать ситуацию. Это отрицательно сказывается на бизнесе.

Вот почему важно хотя бы иногда проявлять гибкость и не отказываться от поиска творческих решений в неожиданных ситуациях.

Безответственность

Кажется, это качество даже не нуждается в пояснениях. Безответственные сотрудники, как правило, не выполняют обещания или не доводят дело до конца, подрывая доверие со стороны коллег и руководителей. Если вы хотите заслужить уважение других, вам нужно вести себя ответственно.

Это означает быть надежным, выслушивать других и действовать честно. Если вы говорите, что собираетесь что-то сделать, сделайте это. Это позволит заслужить доверие со стороны коллег и клиентов.

Нетерпеливость

Успех или неудача бизнеса часто становятся следствием своевременно (или, наоборот, несвоевременно) принятых решений. Вот почему важно знать, когда нужно действовать. Однако для принятия решений иногда требуется проявить терпение, чтобы тщательно оценить ситуацию, избегая необдуманных действий.

Нетерпеливость может привести к поспешным решениям, которые станут причиной плохих результатов. Быть решительным и нетерпеливым - это хорошо, быть опрометчивым и принимать поспешные решения – это плохо.

Постоянный контроль

Существует в корне неверное предположение, что самые успешные люди в бизнесе — это те, кто постоянно все контролирует. Однако, если вы будете поступать так, то внушительная часть событий останется за пределами вашего контроля.

Вот почему не стоит пытаться контролировать каждую незначительную мелочь. Чувство перфекционизма станет источником постоянных разочарований, если что-то пойдет не так. Попробуйте принять тот факт, что невозможно все контролировать. Это позволит вам стать несколько свободнее.

Зашоренность

Люди с ограниченным мышлением перекладывают ответственность на других, когда что-то идет не так. Они наивно верят, что знают абсолютно все, поэтому им трудно прислушиваться к мнению других.

Вы должны стремиться к открытости. Конечно, это может быть тяжело для вашего эго, но в конечном счете открывает новые перспективы. Не позволяйте упрямому или узколобому мышлению отказываться от нестандартных идей.

Пессимизм

Как известно, никто не любит пессимистов. Если вы постоянно жалуетесь, вы отталкиваете от себя окружающих, снижаете собственную производительность и превращаетесь в нытика. Если вы тратите всю свою энергию на ворчание и жалобы, вы усиливаете в себе негативное мышление и отталкиваете всех остальных. Обратите внимание на то, как часто вы говорите негативные вещи. Если вы не можете закончить разговор, не жалуясь, у вас есть проблема.

Теперь вы знаете, какие черты характера мешают делать карьеру.