Рубрики

Наша семья переживала финансовые трудности, и кот решил нас поддержать, достав деньги из своего домика

Домашние животные способны удивлять и поражать своей сообразительностью. Известно немало случаев, когда кошка или собака спасала своих хозяев, будя посреди ночи во время пожара, утечки газа или начинающегося землетрясения. Пушистые любимцы очень проницательны, любознательны и обладают незаурядными способностями. Очередной раз доказывает данный факт история, которая произошла в нашей семье. Ее главным героем выступил наш кот по кличке Валет.

Счастливое семейство

У нас самая обычная, но счастливая семья: я, мой супруг Юрий и дочка Варвара. До поры до времени мы жили очень хорошо и не знали недостатка в деньгах. Муж работал сам на себя, оформив предпринимательство. Дела шли успешно, бизнес разрастался и развивался. В итоге у нас был свой собственный семейный продуктовый магазин.

Я старалась не отставать от супруга и помогать ему. Чтобы не привлекать дополнительную рабочую силу, окончила бухгалтерские курсы и полностью взяла на себя бумажные дела фирмы. Так мы и стали работать вместе на одно общее дело.

Пушистый подарок

Когда дочке исполнилось пять лет, мы с супругом осуществили ее давнюю мечту - подарили ей пушистого котенка. Мурлыкающее и причудливо щурящее глазки создание тут же покорило всех членов семьи своим забавным видом и веселым нравом. Решено было дать котенку кличку Валет.

Котенок сразу проявил свои незаурядные способности и пытливый ум. Он довольно быстро научился ходить по своим делам в специально купленный для него лоток, а когда оставался дома один, то совершенно не проказничал. Никто не мог равнодушно относиться к животному.

Кот все чувствует

Наш кот очень сообразительный и чуткий. Когда кто-то из домочадцев приходил домой уставший, то он не кидался под ноги и не клянчил корм. Он спокойно дожидался своей очереди и получал порцию ласки и заботы. Валет после того, как поест, всегда укладывался мне, дочери или супругу на колени и успокаивал своим мурлыканьем.

Естественно, мы все старались баловать нашего любимца. Я покупала ему только самый лучший корм и часто приносила ему кошачьи игрушки или разные звериные вкусняшки. Кот также не привередничал и съедал все до последней крошки.

Финансовый кризис

Однажды мы вязли достаточно большой кредит на приобретение холодильного оборудования для нашего магазина. Но случился кризис в стране, что существенно сказалось на ведении бизнеса. Нам пришлось экономить на всем, поэтому корм, к которому привык Валет, нам стал не по карману. Чтобы отдать долги, пришлось занимать у друзей и знакомых, но и это не спасло ситуацию. Я даже заложила в ломбард свои золотые украшения.

Вся семья была посажена на диету. Кот также был вынуждено переведен на корм эконом-класса. Но животное не хотело мириться с такими кардинальными переменами. Он часто воротил нос от миски и даже лапой ее отодвигал.

Разговор по душам

Конечно мы очень беспокоились о здоровье кота. В один из вечеров, когда Валет в очередной раз отказался от пищи, супруг решил поговорить с котом. Да, он так и сказал: "Валет, пойми, сейчас у нас нет денег. Мы тоже едим, что придется. Потерпи немного. Скоро все наладится, и мы купим тебе твои любимые вкусняшки".

Но тут кот, бросился к своему домику и начал там копаться. Через пару секунд он вышел и направился к мужу, держа что-то в зубах. Подойдя к супругу он положил тому на колени купюру, номиналом в 500 рублей. Мы переглянулись и не знали, что и сказать.

Откуда деньги

Конечно, откуда Валет взял деньги, мы догадывались. Скорее всего, кто-то из домочадцев случайно их выронил, а кот подхватил, как фантик. Но вот, как он понял, что именно этих бумажек нам не хватало в тот момент - осталось загадкой. Конечно мы тут же пошли в магазин и купили Валету его любимый корм. Взяли кое-что для себя и устроили праздничный ужин.

Ну а вскоре дела стали налаживаться, и мы верим, что все дело в нашем чудо-коте, притягивающем удачу и благосостояние.