Рубрики

Наследники империй: самые расточительные богачи, не сумевшие правильно распорядиться своим состоянием

Не всегда яблоко падает близко от яблони. И некоторые дети богатых и могущественных родителей не только не приумножают капитал, доставшийся им в наследство, но и проматывают целые состояния и остаются практически нищими. Читайте дальше, чтобы узнать о восьми таких "счастливчиках".

Тори Спеллинг

Актриса и звезда реалити-шоу Тори Спеллинг всегда тратила больше, чем надо. Поэтому у нее практически ничего не осталось из 500-миллионного состояния, которое досталось ей после смерти отца, известного продюсера Аарона Спеллинга, умершего в 2006 году.

Торри вкладывала деньги в разные проекты, которые не приносили ей дохода. И по словам ее матери Кенди, актриса могла оставить в магазине до 60 тыс. $ за час. Само собой разумеется, наследство Спеллинга исчезло в мгновение ока. Как известно, уже у 2014 году на счетах Тори оставалось не больше 17 миллионов долларов. И с тех пор ее финансовая ситуация только ухудшалась. В 2016 году Кенди Спеллинг сообщила, что оплачивает арендную плату и счета своей дочери.

В 2017 году Тори и ее муж Дин МакДермотт получили налоговый счет в размере 1 млн. $ истощивший их банковские счета. Затем в январе 2019 года знаменитости было приказано выплатить непогашенный долг по кредитной карте American Express в размере 88 246,55 $, что добавило ей бесконечных денежных проблем. За последние два года ситуация не улучшилась: Спеллинг и ее муж все еще в долгах, а банк подал на звезду в суд иск за просроченные кредиты.

Кларисса Диксон Райт

Ведущая телевизионной кулинарной программы «Две толстые дамы» Кларисса Диксон Райт унаследовала 3,7 млн. $ (на сегодняшние деньги это 17,6 млн. $), после того как ее мать умерла от сердечного приступа в 1975 году. К тому же Кларисса работала адвокатом в Лондоне, что только приумножало ее богатство.

К концу 1970-х годов ее счета были забиты деньгами. Тем не менее, внезапная смерть ее матери, с которой она была особенно близка, а вскоре и смерть ее отца, повергла женщину в глубокую депрессию. И она превратилась в алкоголичку, выпивая по литру джина в день по самым маленьким меркам.

Расходы Клариссы тоже вышли из-под контроля, и она потратила неприличную сумму денег на фрахтование яхт и частных самолетов, проживание в роскошных отелях, вечеринки и азартные игры. К началу 1980-х годов деньги полностью иссякли, и Райт, которой к 1982 году было запрещено заниматься юридической практикой, оказался фактически бездомной.

Бросив пить, Кларисса сумела в конечном итоге вернуть себе часть своего богатства, благодаря успешной телевизионной и писательской карьере. Тем не менее, после ее смерти в 2014 году, некоторые из личных вещей звезды пришлось продать, чтобы оплатить счета по налогам.

Джон Херви, седьмой маркиз Бристоля

Джон Херви, седьмой маркиз Бристоля, унаследовал больше 6 млн. $ в 1975 году. По сегодняшним деньгам его состояние оценивалось бы в 28,5 млн. $.

Обладая ярким характером, Херви примерил на себя образ Оскара Уайльда, и принял декадентский образ жизни. Его семейным гнездышком был Икворт в Саффолке, Англия. Поначалу Херви сумел увеличить состояние, успешно инвестируя в нефть, недвижимость и сельское хозяйство, но пагубные привычки, и склонность тратить сногсшибательные суммы на вечеринки, быстрые машины, яхты привели к его падению.

Позже трудолюбивый Джон признался, что менее чем за десять лет он потратил 9 миллионов долларов на запрещенные препараты. Маркиз был дважды заключен в тюрьму за преступления, связанные с этой проблемой, и даже депортирован из Австралии. К началу 1990-х Херви стал практически банкротом.

Утопая в долгах, Маркиз продал семейные реликвии и передал Икворт Национальному тресту. Год спустя Херви, который был к тому моменту практически без гроша, умер в возрасте 44 лет.

Морин О'Коннор

Политик Морин О'Коннор баллотировалась в городской совет Сан-Диего, когда встретила своего будущего мужа Роберта О. Петерсона, основателя сети ресторанов быстрого питания. Супруги связали себя узами брака в 1977 году.

В 1986 году О'Коннор была избрана мэром Сан-Диего, и оставалась на этом посту до 1992 года. Когда ее муж умер в 1994 году, Морин унаследовала приблизительно 50 млн. $, что означает 86,2 млн. $ по сегодняшним деньгам.

О'Коннор изо всех сил пытался справиться с потерей мужа. И чтобы побороть депрессию, она увлеклась видео-покером. И с 2000 по 2008 год женщина выиграла около 1 млрд. $, но проиграла еще больше.

В 2013 году Морин была обвинена в отмывании денег, после того как выяснилось, что она взяла 2,1 млн. $ из некоммерческой организации своего покойного мужа, чтобы погасить часть своих долгов в казино.

Барбара Хаттон

Названная «Бедной маленькой богатой девочкой», Барбара Хаттон унаследовала в общей сложности 50 млн. $ в 1933 году. Это чуть менее 983 млн. $ с учетом инфляции.

Хаттон, которая была неуверенной в себе, повышала самооценку, тратя деньги на себя и своих близких. Она приобретала ювелирные изделия, изысканные произведения искусства, наряды от кутюр и многое другое.

Ей не везло в любви, и женщина пережила семерых мужей, включая двух принцев, графа и голливудскую звезду Кэри Грант. А еще Барбара вкладывала деньги в убыточные проекты, так что когда она умерла в 1979 году в возрасте 66 лет, несчастная наследница стояла на грани банкротства.

Хантингтон Хартфорд II

Наследник империи продуктового магазина A & P, Хантингтон Хартфорд II был избалован родителями, готовыми купить ему все, что он захочет. Это излишество не сулило ничего хорошего будущему богатого ребенка.

После смерти отца в 1922 году Хартфорд, которому было всего 11 лет, унаследовал 90 млн. $, что составляет колоссальные 1,37 млрд. $ в сегодняшних деньгах. Избалованный наследник продолжал учиться в Гарварде, но несмотря на дорогостоящее образование, Хартфорд очень глупо распоряжался своими финансами.

Несчастный наследник вложил миллионы в серию провальных проектов. Его любовная жизнь была такой же неудачной: четыре брака заканчивались дорогостоящими разводами. Хартфорд объявил о банкротстве в 1992 году и жил один в старом арендованном доме в Бруклине, прежде чем его дочь Джульетта увезла его на Багамы, где он скончался в 2008 году.

Клинт Мерчисон-младший

Клинт Мерчисон младший стал обладателем 200 млн. $ после смерти своего отца, нефтяного магната, в 1969 году. С учетом инфляции это эквивалентно 1,4 млрд. $.

Но Клинт больше развлекался, чем думал о сохранении богатства. В 1960 году техасский наследник основал Dallas Cowboys, руководи культовой командой НФЛ в течение 20 последовательных победных сезонов, которые, конечно же, финансировались деньгами его отца.

Еще Мерчисон инвестировал в нефть, недвижимость, рестораны и даже пиратскую радиостанцию. Но когда рынок недвижимости и цены на нефть упали в 1980-х годах, он оказался весь в долгах.

Мерчисон подал на защиту от банкротства в 1985 году. Он умер два года спустя, будучи вынужденным распродать активы, включая его любимый дом детства.