Рубрики

Наследство на миллионы: семья не ожидала, что дядя оставит в наследство редчайший автомобиль

В 2007 году семью Керр постигло несчастье: у них умер дядя. После похорон была осуществлена опись его имущества. Наибольший интерес из полученного списка представлял один редкостный автомобиль. Его после этого в 2009 году подали на аукционе, и наследник дяди стал весьма обеспеченным человеком.

Необычное наследство

Дорогостоящий автомобиль Bugatti 57S Atalante, который остался после дяди, находился в гараже много лет. Он был выпущен в 1937 году. Всего было выпущено 43 таких транспортных средства. То есть это весьма редкостный, коллекционный автомобиль. Содержать его - достаточно дорогое удовольствие на сегодняшний день, которое может себе позволить лишь только обеспеченный человек. Семья Керр к таким, увы, не относится. Поэтому было принято решение продать этот автомобиль тому, кто сможет его содержать должным образом.

Аукцион

Прямого покупателя на такое «наследство» найти достаточно сложно. Поэтому было принято решение задействовать для этих целей аукцион. В результате торгов стоимость этого автомобиля составила 4,4 миллиона долларов. Теперь наследники получили внушительное денежное состояние и стали обеспеченными людьми, а какой-то коллекционер стал владельцем редкого авто.

Заключение

Племянник называет этот автомобиль произведением искусства и не хотел его продавать. Это особое транспортное средство, которое крайне редко встречается на дорогах сейчас. Но проблема с запчастями, стоимость которых может быть весьма внушительной, не позволила бы ему полноценно эксплуатировать это транспортное средство. Поэтому единственное правильное решение в этом случае – это продажа.

Теперь племянник надеется на то, что автомобиль попадет к тому человеку, который сможет должным образом содержать это произведение искусства и вкладывать в него необходимые финансы. Ну а он может себе позволить купить современное транспортное средство и жилье.