Рубрики

Наступил момент, когда я приняла решение променять работу дома на коворкинг, теперь я знаю все тонкости и нюансы этого процесса: делюсь с вами

Не для всех условия стандартного офиса являются удобными. По этой причине немалое количество специалистов ищет альтернативу. И один из подходящих вариантов – это коворкинг. Чтобы получить максимум от подобного формата работы, нужно обратить внимание на важные нюансы. Но независимо от конкретного варианта, такие рабочие зоны - просто находка для свободных или удаленных специалистов.

Почему коворкинг – это хорошо

Изначально стоит уточнить, что данный термин переводится, как «совместная работа». И суть данного формата сводится к тому, что разные люди работают в одном пространстве. В итоге формируется особая трудовая атмосфера.

Коворкинги - это хороший вариант для тех, кто работает в компании удаленно или развивается как фрилансер.

Основной проблемой трудовой активности в условиях дома является самоорганизация на постоянной основе. В быту человека окружают многочисленные мелкие дела и факторы, которые заставляют отвлекаться от рабочего процесса. В итоге эффективность падает и на выполнение привычных задач уходит больше времени, чем раньше.

Именно эту проблему и решают коворкинги: человек попадает на территорию, где нет ничего домашнего, и присутствует атмосфера активности.

Чтобы дисциплинировать себя еще больше, можно заранее оплачивать конкретные часы посещения. Это поможет лучше планировать день и быть более собранным.

Внимательно изучить предложение

То, что можно получить в некоторых коворкингах, не всегда соответствует ожиданиям фрилансеров и удаленных специалистов. Поэтому, выбирая конкретный вариант, нужно быть внимательным.

Первое с чем можно столкнуться – это недостаток необходимых канцелярских товаров и не совсем удобные ограничения использования интернета.

Также стоит обратить внимание на дизайн рабочего пространства и стиль основной массы посетителей. Это мелочь, но когда не попадаешь в общий имидж, то приходится неизбежно отвлекаться на мысли об этом. По этой причине нужно прочувствовать атмосферу места и убедиться, что в выбранном коворкинг-центре работать удобно как на физическом, так и на эмоциональном уровне.

Гибкий график

Для некоторых специалистов установленное другими людьми расписание может быть ограничивающим фактором. Такие работники имеют свои собственные часы эффективной работы, в которые они особенно продуктивны и вдохновлены. По этой причине в офисе они могут чувствовать себя не совсем комфортно.

Исправить эту проблему можно при помощи круглосуточного коворкинга. Сотрудник сам сможет подобрать лучшее время для трудовой активности и будет работать намного продуктивней. Это выгодно и работодателю, и специалисту.

Все ключевые обсуждения и брифинги можно проводить в офисе, а дальше ехать в коворкинг-центр для выполнения основных задач.

Работа вместе с другими специалистами

Даже замкнутые люди зачастую нуждаются пусть в минимальном, но контакте с социумом. По этой причине длительное нахождение дома может оказать негативное влияние на эмоциональное состояние специалиста.

В коворкинге подобные ощущения не появятся. Там присутствует комфортный рабочий шум и чувствуется ненавязчивая активность других людей даже, когда сознание полностью погружено в трудовой процесс.

В такой обстановке работать легче.

Также при желании можно знакомиться с другими людьми близкой специализации. Это позволит регулировать количество контактов в зависимости от потребностей в общении.

Нет личностных столкновений

Тем, кто ушел с наемного труда, выбрав путь предпринимательства, хочется отдохнуть от вынужденных контактов. В рабочей среде, организованной в форме коворкинга, можно устраняться от неинтересных контактов и устанавливать комфортные связи.

Такой формат работы дает свободу выбора почти во всех аспектах трудового процесса. Можно выбрать наиболее удобный коворкинг-центр в городе, приходя в определенное время, работать с любой интенсивностью без комментариев начальства или сотрудников.

При формировании удобного профессионального окружения в подобных центрах, помимо приятного общения, можно получать новые идеи от людей, с которыми удалось познакомиться. Это важно для бизнеса, поскольку некоторые знания экономят время и деньги.

Также можно перейти на новый уровень эффективности за счет свежих методик построения собственного дела, о которых могут рассказать посетители коворкинга.

Главное, грамотно выстраивать коммуникации.

Замена офиса

Если говорить о фрилансерах, то им иногда приходится встречаться с клиентами для обсуждения деталей очередного проекта. И лучше это делать в подходящей для делового общения обстановке.

Проблему отсутствия офиса в такой ситуации полностью решает коворкинг. Во многих центрах есть возможность аренды комнаты для проведения презентации и переговоров. Словом, фрилансер получает все то, что он мог бы иметь в офисе, а иногда даже больше.

Например, никто не будет мешать свободному специалисту выстраивать деловые коммуникации в соответствии с его собственным видением.

И в качестве последнего преимущества коворкинга можно определить физическую активность. Поскольку в подобных центрах просторно, всегда есть возможность прогуляться: выйти на балкон или другое открытое пространство.

Также придется добираться до выбранного для работы места. И нужное расстояние можно преодолеть пешком или на велосипеде. Не будет лишним выйти раньше и пройти новым маршрутом – это поможет разнообразить впечатления внутри дня и немного увеличить кардионагрузку.

В некоторых коворкинг-центрах есть спортивные зоны, где можно получить умеренную нагрузку. В итоге изначально сидячая работа разбавляется легкой, но стабильной физической активностью.