Рубрики

NatWest представила биометрическую платежную систему для бизнеса

Прогресс проникает во все сферы жизни, мы уже не удивляемся бесконтактным платежам через телефон или общению с голосовым помощником. Но переводы денег требуют не только новаторства, но и безопасности. Так как способы похищения денег тоже идут в ногу с техническим прогрессом, платежные системы ищут новые возможности для повышения безопасности переводов. И фирма NatWest старается не отставать от времени и предлагает инновационные технологии в своей сфере.

Инновационные платежи для бизнеса

Компания NatWest предлагает биометрическую систему платежей для бизнес-клиентов. Это позволяет достичь максимального уровня безопасности денежных переводов. Клиент для осуществления платежа может воспользоваться мобильным приложением, в котором для идентификации пользователя применяется сервис распознавания лица или отпечаток пальца.

Пока компания NatWest представила новую возможность для бизнес-платежей как проект, но уже скоро каждый коммерческий клиент сможет пройти регистрацию в приложении. Для этого необходимо пройти биометрическую аутентификацию. Для завершения транзакции нужно будет ввести шестизначный код.

Сейчас эта возможность доступна только владельцам устройств на платформе iOS, но в ближайшее время появятся приложения и для других мобильных пользователей. Трехуровневая проверка личности клиента обеспечивает беспрецедентный уровень безопасности и позволяет проводить переводы любых сумм без ограничений.

Инновации для обычных пользователей

Также компания NatWest запустила в тестовом режиме биометрическую систему оплаты для владельцев банковских карт. В этом случае используется Touch ID. Клиенты смогут подтверждать платеж свыше 30 фунтов стерлингов отпечатком пальца. Новая карта будет иметь специальный датчик, к которому нужно будет прикладывать палец. Время пин-кодов и рискованных операций уходит в прошлое.