Рубрики

Не берут кредитов, водят старые машины: что не хотят покупать миллионеры

Вам необязательно нужно быть богатым, чтобы уметь обращаться с деньгами. Вы можете жить в достатке, при этом не получая баснословную зарплату. Вот и миллионеры добились успехи в большей мере потому, что умели экономить и жить по средствам. Транжирство не является их характерной чертой. Роскошь напоказ – это удел позеров. Вот вещи, на которые не тратят деньги действительно богатые и успешные люди.

Новые машины

Эксперт по личным финансам Линетт Халфани-Кокс утверждает, что миллионеры считают покупку дорогостоящих элитных машин транжирством. Линетт говорит, что знает сотни примеров, когда миллионеры перемещаются по городу на пятилетних или даже десятилетних авто.

А все потому, что машина теряет десять процентов от своей стоимости в первый месяц и двадцать – в первый год. Также богатые люди предпочитают не брать в аренду дорогие автомобили.

Дорогие дома

Богатые люди не покупают домов, которые не могут себе позволить. Вкладчик Business Insider Холли Джонсон рассказывает свою историю. Она жила в режиме строгой экономии, чтобы к сорока годам накопить на покупку собственного жилья. Когда пришла пора выбирать дом, она приобрела более дешевый, чем изначально планировала.

А все потому, что они с мужем на семейном совете решили потратить деньги на путешествия, новые впечатления, а не на дорогостоящую недвижимость. По такому же принципу живут и все богатые люди.

Кредиты, которые сложно погасить

Богатые люди предпочитают не брать в кредит дорогостоящие вещи. Опять же, этот пункт напоминает, по сути, предыдущий. Нужно научиться жить по средствам. Если сегодня ты не можешь себе позволить купить айфон последней модели, тогда приобрети тот гаджет, который тебе по карману.

Оформление кредитов тянет за собой большие расходы. В итоге получается, что вы переплачиваете в два, а то и в три раза. Представьте, сколько еще вещей вы могли бы купить на эти деньги. А в результате вы имеете лишь одну.

Предметы роскоши у известных дизайнеров

Халфани-Кокс говорит, что люди, которые знают толк в деньгах, обращают меньше внимания на ярлыки, бирки и фирменные знаки. Ее поддерживает другой финансовый эксперт Хиллари Хоффауэр: «Хвастовство богатством еще не означает наличие этого самого богатства».

Предметы роскоши сегодня не являются показателем высокого статуса. Богатые люди стали тратить меньше на материальные блага. Они инвестируют средства в собственную безопасность, конфиденциальность, образование, свое здоровье (оздоровительные процедуры), путешествия.

Качество, а не количество

Однако не думайте, что богатые люди покупают дешевые вещи. Просто вместо того, чтобы наполнить шкаф тысячей дешевых вещей, они приобретут десять, но долговечных и качественных. Это касается и предметов интерьера, и одежды, и того же транспорта.

Пышные свадьбы

Еще одна невыгодная и бесполезная с точки зрения богатых людей трата – это организация роскошной свадьбы. Натан Кларк из Millionaire Dojo к двадцати пяти годам накопил сто тысяч долларов.

Во многом это произошло благодаря тому, что они с тогда еще будущей женой решили не устраивать пышных торжеств, а сыграть свадьбу в узком семейном кругу.