Рубрики

Не для простых смертных: золотая туалетная бумага за 1,38 млн $ и еще 4 нереально дорогих вещи

Говорят, счастье за деньги не купишь. Эта пословица относительно верна. Однако есть люди с большим счетом в банке, который позволяет приобретать самые дорогие и экстраординарные вещи. В этой статье я расскажу про 5 невероятно дорогих предметов, чья стоимость и предназначение удивят вас. Вероятно, вы о них даже не слышали.

Лед

И первыми в нашем списке дорогих вещей, кубики льда, напоминающие драгоценный камень. На данный момент, это самые дорогие в мире кубики льда. Они изготавливаются вручную в идеальной квадратной форме. 50 штук таких кубиков льда стоят 325 долларов.

Специально для поклонников кубиков льда в прозрачных роксах американский бренд Glace Luxury Ice Co создал этот товар. Как заверяет калифорнийская компания, их лед отличается высочайшим качеством, так как очищается и упаковывается в герметичную упаковку. Видимо, отсюда и такая стоимость. Но мы, простые люди, обойдемся и дешевыми пакетиками для приготовления льда в домашних условиях.

Именно упаковка и является причиной чистоты. Фирма заявляет, что лед подвергается специальному процессу очищения, поэтому не имеет никакого привкуса. Один такой кубик льда растает в стакане в течение 15-40 минут.

Кубики льда квадратной формы кажутся скучными? Специально для искушенных покупателей фирма продает лед в форме сферы Glace Luxury Ice Mariko Spheres.

Контактные линзы

Созданная окулистом из Индии, самая дорогая пара контактных линз, украшена 18 бриллиантами на золотых пластинах. Такое "бриллиантовое" удовольствие обойдется в 15 тысяч долларов.

Велика любовь человека к аксессуарам. Это доказывается тем, что у людей есть аксессуар почти для всех частей тела. Исключение составляют некоторые очень чувствительные места - наши глаза.

Индийский окулист Чандрашехар Чаван создал аксессуары даже для глазных яблок. Вдохновившись зубами своей супруги, которые украшены драгоценными камнями, он пришел к идее создания первых в мире алмазных контактных линз. Помимо бриллиантов, имеется два варианта выбора золотой пластины: на белом золоте или обычном желтом.

Линзы весят приблизительно 5 граммов. По словам Чандрашехара, линзы абсолютно безопасны для глаз, поскольку алмазы расположены так, что остается доступ кислорода к роговице. Окулист надеется, что аксессуар будет куплен в качестве семейной реликвии.

Сыр "Пуле"

Самый дорогой сыр в мире делают не из коровьего или козьего молока, а из ослиного. Именуемый как сыр "Пуле", этот продукт производят полностью из молока балканских ослиц. Он оценивается в 600 $ за фунт и даже не доступен на коммерческом рынке.

Сыры из молока коров, буйволов или овец можно встретить на рынке, это не редкость. А вот сыр из ослиного молока вы точно не пробовали! Так в чем же его уникальность? Он изготавливается из молока балканских ослов, которые обитают только в Сербии и Черногории. Но почему сыр недоступен для обычной продажи? Все просто - чтобы сделать 1 кг этого рассыпчатого сыра, необходимо 25 литров молока ослов, которое стоит до 52 долларов за литр.

Одно животное может производить только 2 литра ценного молока в день, в то время, как корова может давать в разы больше. А ослы производят молоко только во время кормления своего потомства. Таким образом, даже если на ферме будет 200 ослов, велика вероятность, что только 20-30 из них будут приносить молоко.

Тем не менее сыр "Пуле" имеет свои преимущества для здоровья. Это очень высокое содержание белка, кальция и омега-3 жирных кислот. Кроме того, в ослином молоке низкое содержание жира и в 60 раз больше витамина С, чем в молоке обычных буренок.

Яд скорпиона

Самая дорогостоящая жидкость в мире - яд скорпиона, который обаладет космической ценой 39 миллионов долларов за галлон. Яд очень ценится в медицине, поскольку богат белками, которые используются для лечения разных заболеваний, в том числе, онкологических.

Развитие науки привело ученых к выводу, что скорпионий яд содержит белки, способные обнаружить рак и уничтожить опухоль. Хлоротоксин в составе яда членистоногих помогает при уточнении конкретных размеров и расположения опухолей.

Скорпионий яд не имеет широкого распространения на рынке, поскольку его получение очень трудоемкое. Одна особь может дать лишь одну каплю яда, который добывается вручную. Вот почему стоимость яда скорпиона так велика.

Туалетная бумага

Австралийская компания выпускает туалетную бумагу, изготовленную из 22-каратных золотых чешуек. Товар безопасен для применения (по утверждению самой компании) и имеет стоимость 1,38 млн долларов за рулон.

Вы очень богаты и уже приобрели все самые дорогие товары в мире, которые пожелали, но вам все равно чего-то не хватает? Наверное, для ощущения полного счастья вам нужна еще и золотая туалетная бумага. Возможно, именно об этом думали в компании Toilet Paper Man, создаваая свой продукт. Пожалуй, этот товар будет номером один в моем личном списке самых дорогих и странных предметов.

3-слойная туалетная бумага из 22-каратных хлопьев золота оформляется как подарочный набор и присылается заказчику в комплекте с шампанским.