Рубрики

Девушка, которая не смогла закончить школу, создала успешный миллионный бизнес

Бывшая продавщица, бросившая среднюю школу в возрасте 15 лет с сертификатом о неполном среднем образовании, нашла себя. Она стала совладелицей бренда, стоимость которого сегодня составляет 3 миллиона фунтов стерлингов. Если смогла она, то сможет любой, - утверждает девушка.

Даниэль Грегори всего 35 лет, и у нее нет даже законченного школьного образования, однако ее косметическому бизнесу может позавидовать каждый: всего через два года после запуска на девушку работают 180 человек, а ее услугами пользуются такие знаменитости, как Тамара Экклстоун, Оливия Этвуд и участницы популярной молодежной герл-группы Little Mix. Бизнесвумен поделилась историей своего успеха и ответила на вопрос, почему каждый может достичь невероятных на первый взгляд высот.

Видишь нишу - занимай

Даниэль работала в небольшом салоне красоты, когда стала замечать, что на рынке красоты имеется небольшая ниша: накладные ресницы. В июле 2016 года она со своей лучшей подругой 37-летней Самантой Аллен запустила бренд Doll Beauty. Первоначальный капитал девушек составил всего 2000 фунтов стерлингов.

Девушка рассказывает, что открытие бизнеса оставило ее без средств к существованию и поставило, по ее собственному признанию, "на грань нищеты".

"Несколько раз мне не хватало денег не только на аренду, но даже на бензин, - вспоминает Даниэль. - Я просто расплакалась и сидела к машине, когда ко мне подошел работник заправки и предложил рассчитаться в день выплаты зарплаты. Это было невероятно, но я понимала, что совершенно непонятно, когда этот день настанет и настанет ли вообще."

Спрос на красоту

"Я бросила школу до сдачи экзаменов, - продолжает рассказ девушка. - Честно сказать, единственный зачет, который я успела получить, был по предмету "Театральная студия". Тогда мне пришлось попробовать все, что предлагала биржа труда: начиная от продажи окон и заканчивая аниматором в отелях на побережье. И уж точно я бы никогда не подумала, что смогу руководить собственным делом.

В какой-то момент Даниэль была помощницей в салоне красоты, где она и заметила, что, несмотря на огромный спрос на накладные ресницы, их цена была заоблачно высокой.

"Норка и человеческий волос стоили от 30 до 40 фунтов," - говорит она.

Даниэль поделилась своими наблюдениями с подругой Самантой, и девушки решили немного подзаработать, заказав тот же товар в Китае и просто перепродав его.

"Это было развлечением, баловством, - добавляет бизнесвумен, - нам и в голову не приходило заняться чем-то подобным всерьез. Но сейчас я понимаю, что если смогли мы - сможет любой "

Бизнес "на коленке"

Подруги создали свое дело буквально на коленке, или, если быть точнее, на полу в гостиной Саманты. Каждая из них по крупицам собрала по 1000 фунтов и потратили все средства на заказ товара их Индонезии и Китая.

"Когда ресницы приходили, мы собирались у меня в гостиной и собственноручно разбирали и рассылали их. Это было ужасно, но у нас не было никакого персонала. В конце концов нам пришлось привлечь мою маму, которая упаковывала товар," - смеется Саманта.

Первые доходы

Но все эти муки стоили того: в первый год их бизнес заработал 330 000 фунтов стерлингов, а во второй - 3.12 миллиона.

Сегодня на молодых предпринимательниц работает 180 сотрудников, и их планы на текущий год поистине амбициозны: девушки планируют увеличить оборот компании до 5 миллионов фунтов.

Бесплатная реклама

"Поскольку наши ресницы были чрезвычайно доступны по цене, но ничуть не уступали в качестве, визажисты быстро перешли на них, а всю остальную работу по рекламе и раскрутке сделал "Инстаграм" и другие социальные сети," - рассказывает Даниэль.

Первыми новые ресницы испробовали Луиза Томпсон из реалити-шоу "Сделано в Челси", Сэм и Билли Фейерс из "Тоуи", Меган МакКенна, Джесс Райт и Лав Айлэнд, Оливия Этвуд, Оливия Бакленд, Хейли Хьюз и многие другие звезды американского телевидения.

"Мы не платили за рекламу, - добавляет девука. - Звезды пробовали товар, оставались в восторге и писали отзывы в своих аккаунтах, которые привлекали все больше и больше новых клиентов. Наши клиенты пришли к нам просто благодаря сарафанному радио".

От 0 до 70 за полтора года

Девушки лично регулярно посещают все фабрики поставщиков и общаются с производителями, чтобы убедиться , что норки, дающие материал для обольстительного взгляда, не страдают от жестокого обращения и содержатся в хороших условиях.

Прорыв в бизнесе случился, когда Topshop пригласил Doll Beauty на шестинедельный мастер-класс по макияжу, который они устраивали на базе своего магазина в Ливерпуле. После этого девушки получили постоянный контракт и начали сотрудничество с первыми 6 магазинами.

"Сегодня у нас их 70, - продолжает бизнесвумен. - В это сложно поверить, но на это потребовалось всего 18 месяцев. Переход от онлаин продаж к реальным магазинам дался нелегко, но мы это сделали."

В декабре девушки открыли свой салон Doll Beauty Parlour на базе Topshop в Ливерпуле. И уже получили предложение от 12 крупных магазинов, готовых последовать этому примеру.

Лед и пламень

Несмотря на то, что Саманта и Даниэль - блестящие партнеры, внутренне он похожи, как лед и пламень.

"Сэм любит логистику, - шутит Даниэль. - Я в этом ничего не понимаю, зато невероятно люблю веселье. Поддерживать оптимистичный дух в команде дорогого стоит."

"Для меня было уже слишком, когда мы открыли собственный склад в феврале 2017-го, - добавляет Саманта. - Он постоянно напоминает мне, чего я смогла достигнуть всего за полтора года."

Пока Даниэль планирует путешествия и занимается рекламой их компании, Сэм управляет логистикой и финансами.

Круглосуточная работа

"У нас не было никакой помощи и поддержки, мы просто взяли и справились с этим," - гордо говорит Саманта.

Сейчас компания активно разрабатывает различные косметические средства, которые планирует выпустить ко Дню святого Валентина. Это будут средства для загара и палетки с тенями для век.

"Мы еще не закончили, - утверждают владелицы компании. - Надеемся, что "Эсти Лаудер" свяжется с нами и наш бизнес выйдет на новый уровень."

Успех не приходит сам по себе. За невероятный взлет девушки платят двойную цену.

"Мы работаем семь дней в неделю, без перерывов и выходных. День начинается и заканчивается проверкой электронной почты, а иногда приходится вставать и отвечать на звонки несколько раз за ночь. Наш бизнес - словно наше дитя, которое мы холим, растим и лелеем".

Сейчас Саманта находится в положении: уже через месяц она родит малыша.

"Я еще даже не родила, а партнеры и клиенты уже спрашивают, когда я снова приступлю к работе, - смеется девушка. - Это невероятно, но я думаю, что нам повезло. Наша работа вовсе не похожа на скучные офисные будни. Мы с Даниэль просто занимались тем, что нам нравилось, и как-то внезапно стали миллионерами".

Правда, невероятная история? А вы уже придумали идею для стартапа? Если да, срочно делитесь в комментариях!