Рубрики

Не пора ли перестать переживать о том, что думают другие: 5 мотивирующих вопросов к самому себе, которые помогут развивать карьеру

Время от времени каждый человек задумывается о том, что у него есть только одна жизнь, поэтому никто не хочет тратить свое драгоценное время на пустые сожаления. Однажды я решила оставить корпоративную работу, чтобы расширить свой опыт. Люди часто спрашивают, как я приняла решение, которое позволило мне сделать смелый скачок в поисках жизни, которую я действительно хотела.

Сегодня я немного поделюсь с вами своей историей, рассказанной через серию важных вопросов, которые я задала себе однажды. Они помогли мне пройти этот путь и оставить карьеру ради дальнейшего роста.

1. Какой суммы для вас достаточно?

Прежде всего, важно понять, какой образ жизни вы хотите вести и сколько денег для этого потребуется. Когда мы с мужем начали вести расчеты, мы были приятно удивлены, узнав, что количество денег, которое нам потребуется, на самом деле меньше, чем мы ожидали. Снижение ожиданий добавило смелости и решительности для того, чтобы отказаться от карьеры и свернуть на путь, который может не привести к такому увеличению благосостояния.

Сейчас я понимаю, что ответ на этот вопрос позволил сбросить «золотые оковы», которыми для меня были ежегодные премии и другие бонусы. Было очень трудно от этого отказаться, но трезвый расчет позволил принять решение.

2. Готовы ли вы перестать оправдывать чужие ожидания?

В течение многих лет я чувствовала, что должна продолжать подниматься по карьерной лестнице, прилагать усилия, добиваться результатов, получать повышения и повторять все то же самое заново.

Однако наступил момент, когда я осознала, что сама решаю, кто будет критиковать меня, какую ценность я придам сказанным мне словам, насколько я позволю чужим ожиданиям и мнениям влиять на мою жизнь и т.д. В этот момент в моей голове что-то щелкнуло.

Это было похоже на то, как будто кто-то прошептал мне на ухо: «Пришло время перестать беспокоиться о том, что думают другие, и начать беспокоиться о том, что важно для вас». Это произошло, когда я была достаточно уверена, что мой выбор ценнее чужого мнения.

3. Готовы ли вы перестать сравнивать себя с другими?

Этот всегда будет проблемой для меня. Я постоянно сравнивала себя с другими, оказавшись в гонке, в которой даже не хотела участвовать. Сравнение с другими - в лучшем случае бесполезное занятие, а в худшем - душераздирающее. Однако я продолжала сравнивать себя с окружающими меня людьми в корпоративном мире.

Я просто больше не могла этого делать, потому что наконец поняла, насколько это изнурительно. Я наконец проснулась и поняла, что единственное сравнение, которое имело значение, это сравнение с собой. Важно понимать, становлюсь ли я лучшей версией себя. Я наконец поняла, что мои отличия от других не должны меня беспокоить. Теперь я стараюсь меньше сравнивать себя с окружающими.

4. Вы сбросили все якоря, которые вас отягощают?

Раньше я просто соглашалась с тем, что присутствие личностей с отрицательными ионами в моей жизни и постоянный спутник в виде негативного мышления – это совершенно нормально. По этой причине я продолжала позволять ядовитым взглядам бесполезных людей проникать в мою жизнь. Я продолжала позволять своему внутреннему бесчувственному монологу вопить внутри меня и изгонять уверенность в себе, искажая реальность.

Однажды я поняла, что для того, чтобы подняться, мне придется разорвать связи со всем, что меня тянуло вниз. Это было сложное, но очень важное решение. Вы не должны позволять другим людям разрушать вашу жизнь или наполнять ее негативом. Постарайтесь исключить их из своей жизни, предоставив им возможность отравлять их собственную жизнь, а не вашу.

5. Когда вы были наиболее счастливы, полны сил и энергии?

Прежде чем делать какие-либо шаги, чтобы перейти к жизни, которую вы хотите, крайне важно применить простой тест, выяснив, стремитесь ли вы к своей цели или просто от чего-то убегаете? Возможно, вы просто пытаетесь замаскировать второе под первое.

Мне пришлось сделать шаг назад, чтобы заглянуть в свое прошлое и определить моменты, которые доставляют мне наибольшую радость. Очень важно было разобраться в себе, чтобы осознать истинные мотивы и ценности, а также определить то, что действительно доставит радость.

Если вы хотите развивать карьеру, то можете последовать моему примеру и задать себе эти 5 мотивирующих вопросов. Вы удивитесь, насколько большое влияние могут оказывать полученные ответы.