Рубрики

Не работающая мама должна получать зарплату топ-менеджера

Если сравнить женщину, сидящую дома в отпуске по уходу за ребенком, с той, которая работает в офисе, то первой надо предлагать шестизначную зарплату за полный рабочий день. Ведь дома работы хватает: и приглядеть за малышом, и порядок навести, и ужин приготовить. Не считать это полноценным трудом просто нельзя!

Супермамы, которые живут у нас дома

Мамы, имеющие маленьких детей, очень много всего делают по дому. Они чистят ванные комнаты, ведут учет, обеспечивают семью трехразовым питанием и следят за удовлетворением эмоциональных потребностей каждого ребенка. Настоящие супергерои!

Но часто этот труд окружающие воспринимают как само собой разумеющееся. Это же по любви! Если бы работа мамы была переведена в цифры, то сумма оказалась бы немалой.

Самая востребованная профессия в мире

Один австралийский сайт исследовал тысячи рабочих мест и пришел к выводу: мама, которая не работает на производстве, а «сидит дома», «стоит» столько же, сколько менеджер прачечной — 225 000 австралийских долларов в год.

При занятости с 9 до 17 часов, что соответствует 40 часам работы в неделю, быть родителем, работающим полный рабочий день, а потом выполняющим свои обязанности по дому, — это как быть на двух работах одновременно.

Мамы в декрете работают по 24 часа в сутки, отдавая себя семье и дому. И это 96 рабочих часов в неделю!

Согласны ли вы, что их труд должен быть оценен по достоинству?