Рубрики

Не такой, как все, но тоже успешен: 6 руководителей-левшей рассказывают, как они достигают цели, занимая ответственную должность

По статистике, всего 10 % населения нашей планеты являются левшами. Поэтому подавляющее большинство предметов для ежедневного пользования, от ножниц до дверных ручек, созданы для правшей. С самого детства левшам приходится творчески мыслить, придумывать решения и адаптироваться к условиям, которые созданы не для них.

На первый взгляд это может показаться препятствием, на самом деле у них есть возможность получить уникальный набор навыков, который позволит им в будущем легко преодолевать трудности и добиваться высоких целей. Мы узнали интересную информацию от шести успешных специалистов-левшей о том, как они нашли свою должность, какой у них подход к работе и подбору персонала.

«Всегда есть обходной путь»

Генеральный директор Propheta Communications, Кевин Меркури, говорит, что одним из важнейших качеств левшей является их предрасположенность к людям с ограниченными возможностями. Другими словами, они понимают, каково это быть другим. Несмотря на то что это не физический недостаток, им приходится подстраиваться под мир правшей. По его мнению, лидеры-левши склонны к поиску альтернативных методов решения проблемы для достижения цели. Для них, если есть тупик, значит есть и обходной путь. Кевин рассказал, что он не видит тупика в делах, он всегда находит нужный подход, который порой отличается от стандартного.

«Когда мне и моей команде необходимо решить сложную задачу, я применяю те же способы, как и когда мне нужна новая бейсбольная перчатка для левшей, - расширяю поиск, делаю больше запросов, - говорит он. - Иногда жизнь несправедлива: клюшки для гольфа, открывалки, молнии на одежде, ножницы и многие другие предметы созданы для правшей. Жалобами вы не сдвинетесь с мертвой точки, но немного творческого подхода и усилий позволят вам добиться желаемого».

«Позвольте себе быть не таким, как все»

Успешный предприниматель Николь Помие мыслит нестандартно и не пытается быть такой, как все. Вместо того чтобы думать о том, что она левша, она использует все данные ей преимущества и призывает свою команду следовать ее примеру независимо от того, какими возможностями обладает каждый из них.

«Мне приходится постоянно осваивать что-то новое для себя, это же я приветствую в своих сотрудниках. Учиться, думать, развиваться, делая больше самостоятельно, - поясняет она. - Хотя у каждого из нас есть свои обязанности, я ожидаю, что моя команда будет стремиться получить опыт и знания даже путем проб и ошибок. Практика совершенствует, а независимость дает возможность проявить скрытые таланты».

«Не бойтесь создавать»

Основательница Vett Deck Эновия Бедфорт вспоминает, что была очень неуклюжим ребенком. Она была единственной левшой в семье и часто сталкивалась с трудностями. Как-то за ужином друг семьи обратил на это внимание и в корне изменил ситуацию. Он предложил маме девочки ставить приборы с левой стороны, только тогда она приняла себя такой, какая она есть, и перестала стараться соответствовать ожиданиям других.

«Я всегда отличалась от других и особенно чувствовала это на уроках рисования, музыки и гимнастики, стеснялась и была замкнутой, но сегодня я, напротив, стремлюсь окружить себя людьми с нестандартным мышлением, - говорит она. - Если я заметила пунктуальность в сотруднике, он начинает нести ответственность за сроки сдачи проектов и держит в напряжении всю команду. Мама троих детей помогает с составлением бюджета и следит за расходами. Почему? Потому что она многодетная мама и по опыту знает, как и где можно сэкономить. Я нахожу сильные стороны в каждом сотруднике и использую их».

«Сочувствие, терпимость, расширение возможностей очень важны»

Старший менеджер по связям с общественностью Джонатан Дж. Нельсон - левша и понимает, с какими трудностями им приходится сталкиваться с ранних лет. Пытаясь не отставать от своих сверстников, он научился быть терпеливым, независимым, использовать весь свой потенциал. Именно этими качествами, по его мнению, должен обладать профессионал.

«Я хочу, чтобы каждый, с кем мне приходится работать, чувствовал себя комфортно, мог проявить себя и свои способности, - говорит он. - Сочувствие и понимание своих сотрудников может стать большим шагом на пути к успеху. Настоящий лидер должен уметь проявлять терпимость и не ограничивать свою команду. У всех случаются моменты триумфа и поражений, только так формируется профессиональный опыт».

«Научитесь держать удар»

Вы пишете, а чернила остаются у вас на руке, вы пытаетесь открыть дверь, а она не поддается - все это трудности, с которыми левшам приходится сталкиваться ежедневно. Вице-президент компании Fish Consulting Лорен Симо говорит, что, будучи левшой, ей не раз приходилось держать удар.

Так, недавно ее служащими было организовано спортивное мероприятие по тимбилдингу. Ей пришлось ждать около 40 минут, чтобы принять в нем участие, поскольку на тренировочной площадке не было экипировки для левшей. «Вместо того чтобы расстраиваться, я взяла на себя функцию фотографа и сделала несколько отличных снимков нашей команды», - рассказывает она.

«Такого же подхода я придерживаюсь в работе. Если у меня возникают определенные сложности, я не зацикливаюсь на них, а ищу новый способ решения проблемы. Моя способность держать удар и открытость новым идеям стали той силой, которая двигала меня по карьерной лестнице и позволила развить собственный стиль руководителя».

«Не бойтесь спрашивать и просить»

Когда у вас нет ресурсов для выполнения поставленной задачи, неважно, дополнительное финансирование это или стопка бумаги, не бойтесь просить. Вице-президент компании GreenRoom Патрик Гевас тоже левша, и он не боится выражать свои просьбы или задавать вопросы, даже если они отличают его от других.

«Еще в школе я любил спрашивать у учителя специальные ножницы, которые он хранил в запертом ящике, чтобы сделать самую красивую аппликацию и доказать всем, что я на многое способен, - вспоминает он. - Мне нравится бросать вызов своей команде, чтобы они мыслили творчески и превзошли мои ожидания. Я даю им возможность продумать варианты и выбрать лучшее решение. Я хочу получать ответы, а не искать их самостоятельно. Такой подход позволяет членам моей команды развить уверенность в собственных способностях и профессионализм».