Рубрики

Не зарплатой единой: 10 бонусов, которые можно попросить помимо повышения

Вы прошли собеседование и наконец-то получили работу мечты. Но ступенек на карьерной лестнице так много, что перепрыгивать их - не лучший вариант. Если повышение вам грозит еще не скоро, можно попросить о бонусах иного рода. Мы расскажем вам про 10 "ништячков", которые можно смело просить у работодателя.

10. Название вашей должности

Давайте говорить откровенно: никому не нравится называть себя секретаршей, даже если вы выполняете работу секретарши. Лучше, если ваша должность будет звучать как "помощник директора" или "корпоративный помощник", или как-то иначе - зависит только от вашей фантазии. Да и в резюме будет что указать.

9. Оплата рабочей одежды

Нет, речь идет не о покупке "Лабутенов" или костюма от "Бриони". Но если корпоративный дресс-код предполагает тот или иной элемент одежды, то его неплохо было бы оплатить за счет компании.

8. Возмещение транспортных расходов

Ездить на работу недешево. Особенно если офис или завод располагается за городом, а доставка служебным транспортом не предусмотрена. Рассчитайте ваши затраты на путь туда и обратно и будете приезжать вовремя и с комфортом.

7. Жилищная субсидия

Или вместо того, чтобы просить вашего работодателя оплатить расходы на транспорт, можно попросить предоставить жилье поближе к работе. Конечно, частные компании вам вряд ли выделят на это и пару рублей, но для крупных корпораций это обычная практика

6. Гарантированное выходное пособие

Сегодня в мире нет никаких гарантий, что ваша работа будет актуальна через год. Поэтому неплохо позаботиться о пунктике в договоре, который гарантирует выплату выходного пособия, если компания неожиданно развалится или вас решат несправедливо уволить.

5. Обустройство офиса

Современное оборудование, удобное кресло, качественные канцтовары... И еще множество того, что в разы улучшит ваше комфортное время пребывание на рабочем месте. Для многих сотрудников даже собственный офис - уже огромная награда. Поэтому смело просите улучшить условия вашего труда, особенно если вы "живете" на работе.

4. Оплата дополнительного образования

Курсы повышения квалификации в наше время играют огромную роль как в процессе работы, так и при трудоустройстве на нее. От мастер-классов до семинаров, конференций и прочих уроков - попросите своего босса оплатить возможность стать лучше за счет компании.

3. Услуги няни

Если вы в одиночку воспитываете ребенка, то расходы на няню могут съедать солидную часть вашего дохода. Поэтому спросите, какие варианты ухода за детьми предлагает компания. Может быть, есть уход за малышами на месте или выделенная сумма, предоставленная работникам с маленькими детьми.

2. Гибкий график

Одна из лучших альтернатив прибавки к зарплате - гибкий график. Возможно, если ваше качество труда не снизится, есть возможность частично перейти на удаленную работу или вовсе перейти на неполный рабочий день, чтобы компенсировать более низкий оклад.

1. Несколько дополнительных дней в отпуске

Если вам отказываются повышать зарплату или давать резкий толчок в карьере, спросите, возможно, компания может предоставить дополнительно несколько оплачиваемых дней отпуска. Это вряд ли скажется на общем успехе корпорации, но точно станет приятным бонусом для вас.

А какие приятные бонусы предлагает ваш работодатель?