Рубрики

Не зацикливаемся исключительно на своей работе и другие секреты успешной карьеры менеджера

В работе менеджера много «подводных камней». Не каждый человек, обладая даже рядом необходимых знаний, сможет стать отличным управленцем. Недаром богатые и знаменитые обладают определенным складом ума и наделены характерными чертами личности. Однако специалисты выделяют всего четыре разновидности мышления, которые способствуют успешному построению карьеры менеджера.

Информация для новичков

Выступая с докладами, опытные менеджеры подчеркивают актуальность только четырех ключевых элементов того, что некоторые называют «мышлением менеджера». Другими словами, если человек желает приблизиться к эффективному управлению другими сотрудниками, необходимо отделить непосредственно роль управленца от роли самостоятельного участника производственного процесса. Нельзя зацикливаться исключительно на своей работе.

Далее описаны четыре основных секрета, которые необходимо знать каждому менеджеру. Они обеспечивают прочные основы по мере продвижения в роли начальника.

От себя к другим

Хотя это может показаться очевидным, но факт остается фактом. Зачастую случается так, что карьера талантливых менеджеров заканчивается, не успев начаться, потому что они уделяли слишком много времени своей собственной работе. Но при этом недостаточно концентрировались на результатах своей команды.

Успех в управлении во многом зависит от влияния начальника на подчиненных. Поэтому мышление менеджера должно быть направленно на созидание и производительность команды, а не на личные достижения.

Показатели производительности

Эффективное управление должно быть рациональным процессом, а не эмоциональным спором. Зачастую в процессе руководства много времени уходит на выполнение целей и задач сотрудников. Хотя это может показаться нелогичным, но причина банальна. Многие менеджеры сознательно тратят больше времени на проверку и перепроверку результатов усилий своих подчиненных. Рекомендуется создать определенные надежные показатели, на которые можно будет ориентироваться при проверке производительности и исключить эмоциональный фактор.

Коммуникативные навыки

Хотя это звучит немного банально, но все менеджеры должны быть хорошими коммуникаторами. Умение общаться необходимо просто потому, что руководство немыслимо без указаний к действию и выслушивания доводов своих подчиненных.

Но еще есть один нюанс, который следует учитывать при управлении удаленной рабочей силой. Статистические данные показывают, что удаленным работникам легко чувствовать себя изолированными. Толковые менеджеры не только налаживают с ними эффективную связь, но и находят время, чтобы поддерживать коммуникации внутри команды, где бы они ни находились. Для этого можно использовать следующие средства:

  • телефонные звонки;
  • текстовые сообщения;
  • электронные письма;
  • видеоконференции;
  • приглашение сотрудников в головной офис.

Здесь не существует правильного или неправильного метода. Однако развитие коммуникативного мышления - это хорошее начало для карьеры любого менеджера.

Самосознание

Иногда сложно догадаться, как сообщения, которые менеджер отравляет своим подчиненным, воспринимаются. Стоит заняться самоанализом и поразмыслить:

  • как можно успешно управлять другими людьми;
  • как повлиять на их производительность.

Таким образом, самосознание является ключевым элементом эффективного управления. Без этого любой менеджер будете всегда пытаться плыть против течения.

Опытные управленцы заметили такую особенность, что начинающие менеджеры вообще не знают, как их сообщения воспринимаются коллегами. Но существует и хорошая новость. Если есть желание развиваться в сфере управления и успешно строить свою карьеру, то самосознание является тем необходимым атрибутом, который можно развить. Рекомендуется внимательно слушать, искать эффективные способы обратной связи и работать в тех областях, где это необходимо. Это станет отличной долгосрочной инвестицией в собственную управленческую карьеру.

Заключение

Есть ли другие способы мышления, которые важны для молодых и развивающихся менеджеров? Да! Необходимо излучать уверенность. Управление - сложная, многогранная дисциплина. Но приведенные четыре типа сознания могут обеспечить прочную основу для ее постижения.