Рубрики

Недавно устроилась продавцом в супермаркет: больше не буду покупать в больших магазинах некоторые продукты

Мы привыкли покупать почти все продукты питания в супермаркетах и огромных торговых центрах. Это удобно и быстро, в особенности потому, что каждый продукт можно взять и изучить его состав. Однако иногда этого недостаточно, чтобы оценить качество и свежесть. Не все продукты на полках магазинов в равной мере полезны для здоровья, поэтому лучше покупать некоторые из них на рынке. Недавно я устроилась продавцом в супермаркет и узнала много интересного о привычных для нас товарах. Поделюсь и с вами информацией о некоторых продуктах, которые лучше не покупать в универсаме.

Упакованная зелень и салат

Казалось бы, тщательно упакованный салат не может быть опасным, верно? Фактически даже на этапе выращивания овощей в почве бактерии могут проникать в них и затем вызывать у людей кишечные заболевания. И из-за особенностей хранения листья могут попросту высохнуть и сгнивать. Лучше приобретать зеленые листовые овощи на рынках или в овощных магазинах.

Молотые специи

В молотом перце, тмине и куркуме могут быть вредные для здоровья консерванты. Покупайте цельные специи на рынке, там вы сможете их рассмотреть и понюхать.

Хлебные изделия

Хлеб из магазинов производится из муки, которая отбеливается особыми химическими веществами, такими как пероксид бензоила. А также он применяется при производстве пленки. Этот продукт имеет длительный срок сохранения, а его применение может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Готовьте хлеб дома в печи или духовке, так он будет полезный и вкусный, как в детстве.

Орехи

Поскольку срок годности этих продуктов сравнительно большой, вполне вероятно, что орехи, хранящиеся в супермаркете, мягко говоря, не очень свежие. Но главная опасность в том, что длительное хранение некоторых орехов содействует образованию веществ, способных вызвать сильное отравление.

Зерновые и макароны на развес

В пластиковых контейнерах с крупами и макаронами может завестись моль и прочие насекомые. Гораздо безвреднее приобретать макароны и крупы в упаковке, где вы можете посмотреть срок пригодности от производителя.

Жареная курица

Часто мясо, которое не могут продать в супермаркете, погружают на несколько дней в маринад, а далее зажаривают на гриле. Кроме того, эти продукты не всегда быстро распродаются из-за высокой конкуренции, создаваемой сетями быстрого питания. Таким образом, вы, вероятно, получите продукт, который совсем несвежий и даже вредный для здоровья.

Тертый сыр

Часто случается, что бо́льшая часть проданного сыра не отвечает марке, указанной на упаковке. Кроме того, в упаковку некоторых сортов, таких как пармезан, добавляют целлюлозу для предупреждения прилипания кусочков. Приобретайте сыр в проверенных магазинах.

Проросшие зерна

Очень часто технология прорастания просто не соблюдается. В таких семенах много опасных микробов, которые могут вызвать формирование кишечных инфекций и отравления. Лучше приобретать этот вид продуктов в специализированных органических магазинах.

Сладости

Очень часто дата годности этих продуктов перебивается на иную в самом супермаркете. Опасно приобретать конфеты, которые стоят дольше, чем вы думаете. Такой десерт опасен для здоровья взрослых и детей.