Рубрики

Недооценивают, шантажируют или недоплачивают: 10 причин, чтобы уволиться прямо сейчас

Хотите бросить уже надоевшую работу? Каждый день приходите туда в надежде, что на офис упадет метеорит, лишь бы вам не нужно было идти к начальнику и писать заявление об уходе? Стресс, издевательства со стороны сотрудников и недоплата стали вашими постоянными спутниками? Думаю, время настало. Я нашла 10 причин, чтобы наконец-то найти силы и уволиться без сожалений и тоски.

Когда пора уходить с работы?

«Возможно, я не найду новое место, не буду в состоянии оплачивать свое жилье», - такие мысли зачастую возникают у тех, кто хочет написать заявление об уходе. Они же их и останавливают, убеждая терпеть и наслаждаться «стабильностью».

Когда дело доходит до сомнений насчет работы, лучше все же послушать свое внутреннее «я», четко спросив себя, что именно вам надоело?

Увольнение с работы может помочь оживить карьеру, взглянуть по-новому на уже надоевшие манипуляции, найти более высокооплачиваемые должности и взобраться на высокую ступень карьерной лестницы. Нужно лишь решиться!

Перед тем как подать заявление на увольнение, точно подсчитайте наиболее выгодные сроки: по закону вас могут обязать отработать две недели на прежнем месте, поэтому лучше предусмотреть такое обстоятельство.

Стресс на работе наносит вред вашему здоровью

Если мысль о том, чтобы идти в офис, каждый день сказывается на вашем моральном и физическом благополучии, то, возможно, это самый верный звоночек, чтобы уволиться. К таким «тревожным» знакам можно отнести – увеличение и уменьшение веса, проблемы со сном, депрессию, беспокойство, тошноту перед началом каждой трудовой недели.

Помимо болезни вам могут навредить и токсичные сотрудники, которые так и норовят «укусить» вас, помешав вашему повышению и подорвав уверенность в себе и своей компетентности.

Вы не хотите никакого повышения

Многие сотрудники мечтают получить рост по карьерной лестнице, завоевав место своего начальника. Но если вам это не может и присниться в страшном сне и кажется, что это будет просто ужасно, то, судя по всему, вы нашли работу не по своему плечу и не в той отрасли.

Нужно поразмыслить над тем, чего бы вам хотелось от карьеры, и перейти к поиску новой работы.

Босс ведет себя неподобающим образом

Босс насмехается над вами? Вы поддаетесь какой-либо его манипуляции: он пристает к вам, «вешает» на вас сверхурочные или может прилюдно унизить? Поговорите с отделом кадров, менеджером или другим персоналом. Быть может, это поможет вам взять верх над ситуацией. Если ситуация уже накалена до предела, пора уведомить начальника о своем увольнении.

Чем больше вы будете оттягивать этот момент, тем больше он отразится на вашем здоровье. К тому же вы привыкнете к такому ужасному обращению и будете на других работах подсознательно искать подобного, а вежливое и уважительное отношение будет для вас чем-то пугающим.

Вы что-то запланировали

Если есть другая вакансия, которая вам приятна, но вы побаиваетесь возможной нехватки денежных средств, то лучше все четко взвесить. Да, возможно, где-то придется ущемить себя в потребностях, но зато вы хотя бы не будете разрываться между двух огней и выберете то, что вам по душе. Точно решите, когда риски больших потерь будут минимальны – и обретете счастье и душевное равновесие.

Очень мало платят

Хотите ненавистного повышения только из-за высокой заработной платы? Может, не стоит так рисковать? Если вас не ценят как хорошего сотрудника, смените работу на более высокооплачиваемое место. Всегда можно поговорить с адекватным начальством и понять, чего стоит ваша работа.

Жизнь меняется, а работа – нет

Вы путешествуете по стране, заводите детей или восстанавливаетесь в университете, а работа очень мешает? Возможно, заявление об увольнении спасет вас. Стоит попробовать уговорить начальника на удаленную работу, особенно если это возможно. Обычно это заканчивается неудачей, но уж скорее для компании. Вы себе хорошую работу всегда найдете!

Вы трезво приняли решение

Не нужно уходить просто потому, что вам так захотелось! Потратьте время, чтобы все спланировать, не нужно поддаваться резким импульсам. Убедитесь, что это не просто мимолетное желание, а имеет весомые аргументы и подкреплено фактами. Примите рациональное решение, которое не навредит ни вам, ни вашей семье, ни коллегам, и уж тем более компании.

Вы потратили время на работу

Ваше резюме состоит из кратковременных промежутков работы, где вы провели менее двух лет? Это будет красным флагом для многих работодателей. Убедитесь, что вы провели большое количество времени на последнем месте трудоустройства, прежде чем искать другую вакансию.

Нет решения вашей проблемы

Если честный разговор с боссом или отделом кадров не в состоянии исправить ситуацию, то пора увольняться. Не можете договориться о снижении нагрузки или повышенной оплате труда с менеджером, способным все распределить так, как нужно? Долой это место работы! Вам не идут на уступки? Тогда и вы не должны уступать в этом случае.

Угрожают сокращением?

Если вам угрожают сокращением, то лучше начинать поиски немедленно. Боитесь, что кто-то сплетничает о вас, жалуется боссу? После этого вас стали шантажировать увольнением: лучше поговорить непосредственно с начальством о проблеме. Категорически не хотят слушать - меняйте место работы.

И помните: нет смысла страдать на работе – она должна приносить удовольствие! Если коллеги или сумма заработной платы доставляют дискомфорт и вы не в силах решить эту проблему мирными переговорами, то к чему все траты нервов? Берегите себя, ищите место, где вас будут уважать и ценить, и будьте счастливы!

И помните: вы достойны лучшего. И терпеть неуважение никто не обязан!