На праздники я часто готовлю сочный рулет из фарша. Изюминкой блюда является пикантный клюквенный соус. Мне не слишком нравится говядина, поэтому я беру фарш из индейки. Блюдо получается совершенно не сухим. Напротив, оно очень сочное и ароматное. Оно выглядит как рулет, но по сути является мясным хлебом. Делюсь с вами простым рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам нужно запастись следующими ингредиентами:
- 1 банка (примерно 560 г) клюквенного соуса. Вам понадобится не вся банка. Остаток соуса используйте для украшения блюда.
- Полстакана соуса чили или кетчупа.
- 450-550 г фарша из филе индейки.
- Одно большое яйцо. Его нужно взбить до однородной консистенции.
- 200 г фарша из голеней индейки. Желательно нежирного или с небольшим количеством жира.
- Стакан мягких хлебных крошек.
- Луковица среднего размера. Мелко порежьте ее.
- 3/4 чайной ложки молотой приправы для курицы.
- Половина чайной ложки соли.
- Черный молотый перец на кончике ножа.
Приготовление рулета
Сначала треть стакана соуса из клюквы смешайте с соусом чили.
В большой миске смешайте фарши из филе и голеней, яйцо, хлебные крошки, нарезанный лук, приправу для курицы, соль и перец.
Сюда же добавьте смесь клюквенного и чили соусов (1/4 стакана).
Хорошо перемешайте фарш.
Запекание в духовке
Форму для выпекания хлеба смажьте любым растительным маслом. Выложите в нее фарш.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 1 час.
Вытащите мясной рулет из духовки, сверху полейте оставшейся смесью клюквенного и чили соусов и поставьте форму обратно в духовку минут на 10-15.
Готовое блюдо вытащите из духовки и дайте остыть минут пять или десять. Выньте его из формы и разрежьте на ломтики.
Есть еще одна вариация этого блюда. Из фарша сформируйте 12 порций. Формочки для маффинов смажьте маслом, в каждую положите порцию фарша. Запекайте около 20-25 минут, потом покройте смесью соусов и продержите в духовке еще 5 минут. Сочные мясные маффины с соусом из клюквы и чили готовы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание