Рубрики

3 подсказки для незабываемого наслаждения настоящим фанатам чая

Чтобы чай получился вкусным, ароматным и достаточно насыщенным, нужно его правильно заварить, а затем наслаждаться этим невероятным напитком. Есть некоторые советы и рекомендации, которые помогут приготовить вкусный чай. Вот некоторые рекомендации, соблюдая которые, вы сможете всегда наслаждаться ароматным напитком.

Заваривать только рассыпной чай

Многие привыкли заваривать самый обычный чай из пакетиков и совершают очень большую ошибку. Чтобы можно было наслаждаться действительно качественным и ароматным напитком, нужно заваривать чайные листья в специальном заварнике.

Если лист мелкий, то можно использовать специальные биоразлагаемые пакетики или фильтры. Они более экологичные и натуральные. Кроме того, можно заварить чай в термосе или просто кружке. Здесь многое зависит от времени, которым вы располагаете, а также от собственных предпочтений.

Понять основные типы чайного листа

Все чаи, а именно, черный, зеленый, улун, белый происходят из одного растения Camellia sinensis. Различия определяются только тем, где они собраны, как высыхают, скручиваются, окисляются и сортируются.

Черный чай полностью окисленный, благодаря чему можно получить насыщенный темный цвет, а также достаточно крепкий вкус и аромат. Чтобы получить крутой напиток, чайный лист нужно настаивать 3-5 минут.

Зеленый чай не настолько сильно окисляется. Он имеет свежий, растительный привкус, который может иметь цветочные, сладковатые или более пикантные нотки. Чтобы заварить крутой напиток, потребуется 3-5 минут.

Белый чай подвергается незначительному естественному окислению, которое приводит к деликатному свежему вкусу и цвету шампанского. Для получения крутого напитка, нужно заваривать лист 3-5 минут.

Улун – полуокисленный чай, благодаря чему он приобретает различные ароматы, от нежных цветочных или тропических до более ярких и насыщенных. Чтобы приготовить напиток, лист нужно заваривать 3-5 минут.

Травяные чаи изготавливаются из самых различных растений, в частности, таких как мята, гибискус или ромашка. Для заваривания напитка потребуется 5-10 минут.

Позаботиться о своей воде

Многие люди для приготовления чая используют обычную водопроводную воду, не задумываясь о том, как именно она повлияет на вкус напитка. Однако она может быть достаточно жесткой, иметь неприятный химический или металлический привкус, что совершенно нежелательно.

Лучше всего для заваривания чая использовать бутиллированную очищенную воду, которая будет обогащена кислородом, и она не будет содержать вредных примесей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание