Рубрики

Скрытые признаки высокого статуса в США

Роскошные часы и частные яхты являются очевидными символами высокого положения в обществе. Но существует ряд довольно странных способов выставить напоказ свое богатство. Так, в некоторых городах США можно сделать вывод о высоком статусе человека по размеру его семьи, животным на заднем дворе и даже по количеству цифр на его номерном знаке.

Рентгеновские селфи

Люди веками находили необычные способы выставить напоказ свое социальное положение. До появления спортивных автомобилей и роскошных спортивных залов американцы демонстрировали свое богатство, снимая селфи, хотя и не такие, какими мы пользуемся сегодня. Вскоре после изобретения рентгеновского снимка в 1895 году американцы не могли дождаться возможности стать обладателями портативных рентгеновских аппаратов. Они фотографировали свои драгоценные кости с помощью домашних приборов, приобретенных на черном рынке.

И хотя времена контрабанды рентгенологических аппаратов давно прошли, американцы и сейчас стараются поразить друг друга и весь мир с помощью новейшей модели IPnone, самых дорогих часов или крутой одежды для фитнеса. Но в США также есть и достаточно неожиданных символов высокого статуса.

Городские цыплята

Не все показатели высокого социального статуса гламурны. Взять, к примеру, новейшую хипстерскую тенденцию Силиконовой долины. По данным The Washington Post, лидеры технической индустрии начали разводить цыплят. В то время, как целью выращивания птицы всегда была дальнейшая ее подача к обеду, новомодные фермеры кормят своих питомцев деликатесами и вовсе не планируют съесть пернатых.

Парки за 1000 долларов

Один из безошибочных способов показать людям, что у вас есть деньги - носить в городе одежду для экстремальных условий. Например, богачи Чикаго неравнодушны к общеизвестно дорогому бренду Canada Goose. Конечно, погода в Городе ветров иногда приближается к условиям настоящей тундры. Но может ли это оправдать покупку куртки за 1000 долларов, подходящей для Антарктиды?

Увлечение саентологией

Лия Ремини в своих книгах о саентологии рассказывает о противоречиях этой религии, а также о ее дороговизне. Из ее произведений можно узнать о знаменитых приверженцах религиозного течения, среди которых Том Круз и Джон Траволта. Курсы, книги и терапия, необходимые для вступления в церковь, якобы стоят тысячи, что могут позволить себе только богатые. Неудивительно, что Лос-Анджелес называют «столицей мира саентологии».

В очередь!

Сегодня любой товар могут привезти прямо к вашей двери многочисленные службы доставки. Но некоторые люди в столице США предпочитают следовать устаревшей традиции стоять в очереди. Согласно The Washingtonian, последняя тенденция заключается в том, что самые крутые жители округа Колумбия часами ждут в очередях для входа в модные рестораны или бары, где делают уникальные коктейли.

Эксклюзивные номерные знаки

В Новой Англии люди готовы платить огромные деньги за такие номерные знаки. По данным The Washington Post, Массачусетс был первым штатом, в котором в 1903 году был изготовлен номерной знак под № 1. С того времени они стали настолько редкими, что жители Массачусетса и Род-Айленда готовы платить за них более 100 тыс. долларов, а обладатели заветных номеров передают их по наследству.

Роскошные версии пикапов

То, что раньше считалось рабочим грузовиком, с годами стало поистине высококлассным автомобилем. В наши дни пикап Ford F-150 не так уж редко продается по цене до 100 тыс. долларов. Эти так называемые «ковбойские кадиллаки» особенно популярны у техасцев, на которых, по данным The Washington Post, приходится 16 % покупок американских пикапов.

Большие семьи

По данным Центра глобального развития, высокие показатели рождаемости уже давно связаны с бедностью. Но Нью-Йорк сломал этот стереотип. В последнее время состоятельные семьи на Верхнем Ист-Сайде нашли идеальный способ продемонстрировать свои финансовые возможности с помощью большого количества детей, сообщает Business Insider. И это вполне понятно, ведь если вы можете позволить себе оплатить обучение пятерых детей в частных школах, вы наверняка обеспечены.

Возможно, вы знаете и другие, не менее экстравагантные способы продемонстрировать свое высокое положение в обществе?