Рубрики

10 неожиданных признаков, указывающих на то, что человек очень умен

Каким образом умный человек отличается от среднестатистического? Возможно, признанные интеллектуалы – это люди, окончившие вуз с красным дипломом, выражающиеся высокопарно и во всем следующие правилам? Если вы действительно так думаете, то ученым придется развеять эти мифы. Дело в том, что в данном вопросе реальность не имеет ничего общего со стереотипами. Представляем топовую десятку признаков подлинного интеллектуала – итак, что указывает на ум человека?

Беспорядок, сквернословие и бессонница: три правила умника

Идеальный порядок способствует безопасности и созданию деловой атмосферы, а вот хаос раскрывает творческий потенциал и таланты личности, поэтому несколько ленивые и не склонные к регулярной уборке люди, по мнению ученых, раскрепощены и умны.

Вы ругаетесь, как сапожник? Не беда, ведь, согласно выводам психологов, этот пикантный нюанс говорит о недюжинном словарном запасе и виртуозном владении речью. А оттуда и до статуса мудреца рукой подать!

Забудьте поговорку про того, кто рано встает. Относительно интеллекта она абсолютно бессмысленна. Доказано, что совы более сообразительны и умны, нежели жаворонки. Кроме того, такие люди отличаются повышенной концентрацией внимания.

Пьющая нервная блондинка: ломаем систему

Любите вино, но испытываете дискомфорт, замечая укоризненные взгляды родственников? Можете успокоиться – регулярное употребление небольших доз алкоголя говорит о высоком уровне IQ. Во всяком случае так считают японские исследователи.

Люди, постоянно сомневающиеся в результатах своего труда, гораздо умнее остальных, пребывающих в спокойной безмятежности невежества.

Анекдоты о блондинках более неактуальны – дамы со светлыми волосами ничуть не глупее брюнеток и шатенок, а нередко и умнее. Так считает Джей Загорски из Огайо, и он неголословен – выводы ученого подкреплены соответствующими тестами.

Любопытство, милосердие, толерантность – фундамент мудреца

Любознательность – синоним много знающего человека. Так считали мудрецы древности. Даже Альберт Эйнштейн не признавал себя умным и талантливым – всего лишь не в меру любопытным.

Сострадание – форма эмоционального интеллекта. Истинно умный человек милосерден и мягок. Он тактичен и внимателен к проблемам окружающих.

Способность принять различные идеи и точки зрения – однозначный признак ума. Замшелый консерватор, как правило, не блещет интеллектом. Это не значит, что умный человек согласится с любыми условиями и предложенными мнениями – он просто корректно отойдет в сторону, избегая жестких, излишне прямолинейных высказываний.

Царь-признак настоящего интеллектуала

Но основной признак, указывающий на присутствие недюжинного интеллекта – наличие чувства юмора. Будь-то сова или бодрый жаворонок, аккуратист или свободных художник, задумчивый интроверт или жизнелюб-экстраверт – это незаменимое качество уверенно перевесит все остальные.

Умное лицо - еще не признак ума, как любил говорить баловник Мюнхгаузен. Улыбайтесь, господа! У вас есть, что добавить? Тогда присоединяйтесь к обсуждению интересной темы!