Рубрики
...

Неожиданный вопрос на собеседовании, ответить на который может лишь суперкандидат

У всех нас есть любимые вопросы, которые мы задаем человеку во время знакомства, чтобы лучше его узнать. Наиболее неожиданные вопросы с подвохом могут задать будущие работодатели. И если на большинство из них люди, пришедшие на собеседование, еще могут ответить, ведь это распространенные, общепринятые темы, то есть и более каверзные вопросы. В таких случаях работодатель не просто хочет услышать ответ собеседника, он желает увидеть его реакцию. Только действительно достойный лучшей работы кандидат сможет правильно выйти из этой ситуации.

Выбор лучшего

Работодатели часто сталкиваются с проблемами, связанными с ленивыми, безответственными или безразличными ко всему сотрудниками. Найти достойного работника, на которого можно во всем положиться, действительно сложно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что руководители различных организаций серьезно готовятся к собеседованиям, а иногда и пытаются вывести из равновесия соискателей на должность, желая понаблюдать за их реакцией.

Непростой выбор

Если вы задаетесь вопросом о том, как найти сотрудника, который сможет справиться с любыми профессиональными задачами и не станет пасовать перед трудностями, то такой способ есть. Существует идеальный вопрос для выбора лучшего кандидата на должность.

Посредственные работники уже не в цене. Фирмы, особенно занимающиеся ИТ-технологиями, хотят видеть у себя креативных людей, которые заинтересованы своей работой и могут вносить собственные интересные идеи. Если раньше работодателей интересовало лишь семейное положение, возможность работать полный рабочий день и удовлетворение объемом заработной платы, то теперь на собеседовании можно столкнуться с более оригинальными вопросами.

Универсальный способ поиска лучшего сотрудника

Руководитель одной фирмы, занимающейся ИТ-технологиями, нашел собственный подход к выбору сотрудников. По его словам, это позволяет собрать настоящую рабочую команду перспективных сотрудников. Каждое интервью он начинает с основ. Это оценка активности кандидата - какие цели ставит перед собой человек, что мотивировало его на этом пути, чем он руководствуется сейчас. Далее выясняет конкурентоспособность сотрудников - их любовь к соревнованиям, стремление к победам. Среди вопросов можно встретить: что вам нравится в победе и не нравится в поражении, ваши ощущения после проигрыша и дальнейшие действия.

И здесь работодатель переходит к самому интересному. Он делает шаг назад и говорит, что у человека есть необходимые навыки и хороший настрой, достаточное образование, но такими качествами обладает каждый сотрудник фирмы. И проблема в том, что он не видит ничего особенно в кандидате, чем тот отличался бы от других. А после выражает свое сожаление о том, что кандидат им не подходит.

Правильные действия

После этой речи руководитель садится и ждет реакции собеседника. Девять из десяти человек сразу же опускают руки. Они также выражают свое сожаление, благодарят за беседу и потраченное на них время, потом уходят.

И только достойный кандидат, которому интересна и необходима работа, примет этот вызов. Уверенные в себе люди знают, что они подходят для такой должности, потому будут бороться за нее. Они не станут сдаваться, а возразят, заметив, что как раз они и подходят для рассматриваемой должности. В них есть тот стержень, которого собеседник мог сразу не заметить. Именно это и хочет увидеть работодатель в своих будущих сотрудниках - уверенность и умение побеждать.

По словам руководителя фирмы, каждый показывает себя с выгодной стороны, находясь в комфортных условиях. Поэтому он своим методом и старается выбить почву из-под ног кандидатов и посмотреть на их реакцию.

Своеобразными тестами пользуются и другие компании. Они используют групповые интервью или своего рода игры. Такой подход помогает лучше раскрыть человека, поместив его в особые условия.

Суперкандидаты способны не только поразить работодателя на собеседовании, они показывают отличные результаты по продажам и лучше других переживают кризисные времена, которые могут настать в любой сфере деятельности.

Высококвалифицированные специалисты делают свою работу, когда вокруг созданы нормальные условия. Суперкандидаты способны добиваться карьерных высот, даже когда мир вокруг них рушится. Ведь у них достаточно запала и боевого духа.