Рубрики

Несколько причин, по которым женщине тяжело создать бизнес, имея обычную работу

Будет ли 2019 год тем временем, когда вы превратите свой проект для домашних животных в денежный поток? К сожалению, для большинства женщин эта мечта, скорее всего, не станет реальностью. Исследования британского банка NatWest показали, что у женщин на треть меньше шансов начать бизнес, чем у мужчин. Страх неудачи рассматривается в качестве основного барьера.

Так что же нас останавливает?

У блогера, ведущего подкаста и писателя Эммы Гэннон есть теория. Она считает, что женщины переживают кризис коллективного доверия. «У нас есть все инструменты, есть соединение Wi-Fi, есть поддерживающие нас люди. Мы видим, что другие люди делают в социальных сетях все время. Но все же есть что-то, что мешает двигаться дальше». Она говорит, что три основные проблемы это: время, деньги и уверенность. «Я думаю, что если мы сможем победить это, мы будем делать намного больше».

Отега Увагба является основателем Women Who, организации, которая объединяет и поддерживает женщин в творческих отраслях. Она работает с теми, кто управляет бизнесом либо в качестве подработки, либо полный рабочий день.

«Это действительно важно, чтобы определить нишу и найти то, чего другие люди не делают», - говорит она. - Если вы не делаете что-то совершенно новое, наличие уникального пункта продажи - это ключ к вашему успеху».

Поиск ниши для бизнеса

Лора Муди слишком хорошо разбирается в вопросах поиска ниши. Получив квалификацию медсестры в возрасте 20 лет, она заметила разрыв на рынке наручных часов у медицинских работников. Она обратила внимание, что часы стандартной медсестры были серебристыми и очень скучными, и подумала: «Ну почему бы не сделать их немного веселее?» Таким образом, она разработала различные проекты с цветами, кошками, собаками и звездами. Все, что только можно себе представить! В 23 года она побывала в Китае, договорилась с фабриками о производстве ее продуктов, и все началось.

«Это было немного безумно, - признается она. - У меня вообще не было образования в бизнесе. Я была очень молода. В том возрасте я была бесстрашной, я путешествовала по Азии и это не казалось мне большим событием. Теперь, когда я рассказываю свою историю 10 лет спустя, люди не могут в это поверить. Но в то время это казалось естественным. Мы были действительно прибыльными в первый год, - говорит она. - Я думаю, что нам повезло потому, что люди, которые покупали мои продукты, носили их перед другими потенциальными клиентами почти ежедневно на работе».

Получение прибыли сразу же не является нормой для начинающего стартапа, поэтому вы должны делать это только в том случае, если у вас есть деньги, на случай неудачи. Увагба так не думает. «Очевидно, что наличие сети безопасности, возможно, попытка сэкономить немного денег заранее может действительно помочь вам, когда ситуация становится жесткой, и, очевидно, многие предприятия не являются прибыльными сразу. Но я очень надеюсь, что деньги не являются препятствием для женщин, открывающих бизнес».

Если у вас уже есть работа, рискованно бросить ее, чтобы сконцентрироваться 100 % на вашей идее. И не тратьте время на возню в вашем личном пространстве. Не ставьте под угрозу свою основную занятость и ваш основной источник дохода.

Покажи мне деньги

Гэннон, чей доход поступает из различных источников, включая книжную торговлю, участие в мероприятиях и ее подкаст, точно не раскрывала, сколько она зарабатывает. «Но, последние исследования утверждают, что вы можете заработать дополнительные деньги», - говорит она, добавляя, что пятая часть всех работников имеет свой проект, особенно среди миллениалов.

Сначала она советует набраться терпения. "Мне нужно было сэкономить часы, минуты и дни от моей работы. Я не могла просто бросить работу. Я должна была иметь зарплату, чтобы платить по счетам, за аренду, поэтому, чтобы начать этот бизнес, мне нужно было украсть часы, минуты и дни от моей работы. В конце концов я уволилась с работы, но я не могла сделать это за одну ночь".

Баланс между работой и подработкой

Муди нашла другой способ сбалансировать свою работу и подработку. Работая в Национальной службе здравоохранения в качестве акушерки, она трудится один день в неделю в течение 10 месяцев года и проводит остаток времени на своих двух предприятиях, производящих медицинские аксессуары. Она не особенно нуждается в доходе. «Я наслаждаюсь работой, это больше призвание».

Миф о работе на себя

Гэннон говорит, что есть один миф о работе на себя, который она хочет озвучить. «Когда люди говорят "О, я буду моим собственным боссом" - это миф! У вас всегда будет босс, может быть, в течение дня, в течение часа».

Для тех, кто загорелся, чтобы начать свой собственный бизнес, Увагба хочет дать некоторые напутственные слова: «Необходимо иметь некоторые четкие цели, чтобы мотивировать вас и дать вам правильное направление. Даже если это получение нового клиента или продвижение веб-сайта вверх. Установите конкретную цель и дату, чтобы завершить начатое. Скажите другим людям, что вы несете за это ответственность. А потом просто займитесь делом».

А вы бы хотели иметь свой бизнес? Возможно, он у вас уже есть? Расскажите, как вы начинали этот путь.