Рубрики

Несколько важных вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем открыть бизнес

Путь предпринимателя очень и очень сложен. Большинство молодых компаний не выдерживают и первого года существования. Идеи о бизнесе посещают головы многих людей. Жизнь предпринимателей кажется настоящей сказкой: никаких звонков от начальства, никакого жесткого контроля над своей деятельностью. Вот только часто ничего общего с реальностью это не имеет. Люди, начавшие свой бизнес, на старте сталкиваются с массой проблем. Например, остро чувствуется дефицит финансов, нехватка опыта или банальное незнание законодательства. Существует множество разных вариантов. Опытные коммерсанты для начала рекомендуют ответить для себя на ряд важных вопросов и только потом задумываться над созданием своего бизнеса.

Есть ли у вас бизнес-план?

Нередко бизнес сравнивают с настоящей войной. Во многом все действительно так. Ни один генерал не приступит к боевым действиям без тщательного и внимательного планирования. Это утверждение касается и бизнесменов. Начинать свою деятельность без четкого бизнес-плана нельзя. Почему? Просто это кратно понизит ваши шансы на успех. Многие предприниматели ошибочно думают, что бизнес-план необходим только для получения инвестиций от банков, государства или любых других структур. Это мнение кардинально отличается от реальности.

Бизнес-план поможет самому коммерсанту понять, сколько расходов будет требовать его деятельность. В представленном документе необходимо отразить возможные сценарии развития деятельности. По сути, составление бизнес-плана позволит детальнее расписать всю свою работу, определиться с целевой аудиторией, понять, когда следует входить в бизнес и когда из него необходимо выйти.

Готовы ли вы к жертвам?

Целью любого бизнеса является получение дохода. Вот только начинающий предприниматель должен понять, что ему придется пожертвовать практически всем своим временем для того, чтобы добиться хоть какого-то успеха. Без этого ничего не получится. Коммерсанту необходимо четко осознавать, что на старте ему придется работать все 7 дней в неделю и отказаться от общения с друзьями, родственниками. В жертву придется принести и собственное хобби.

Есть и другие нюансы. Проблема большинства начинающих коммерсантов заключается в том, что они рассматривают только позитивный сценарий развития бизнеса. На самом деле необходимо заранее подготовить себя к тому, что в ходе работы придется расстаться и со своими средствами. Некоторые бизнесмены до своего успеха несколько раз подряд становились полными банкротами и лишались всего имущества.

Есть ли у вас положительная кредитная история?

На старте бизнеса обойтись без кредитных средств практически невозможно. Поэтому сначала следует понять и то, готовы ли банки субсидировать вас. Наличие положительной кредитной истории станет серьезным подспорьем в развитии своего дела. Поэтому придется поработать и над собственной репутацией.

Вместо итогов

Бизнес не так прост, как кажется. Многие коммерсанты теряют практически все, но так и не достигают нужных им вершин. Поэтому сначала нужно ответить максимально честно именно на эти три вопроса и только потом приступать к развитию своего дела.