Рубрики

11 признаков, которые говорят, что вы станете богатым, даже если не планируете

Владение биткоинами само по себе не сделает вас богатым, а вот правильные стратегии сбережений и инвестиций могут сделать. По крайней мере, так говорит Уоррен Баффет, который считает, что криптовалюты - это способ быстро заработать. Маловероятно, что это принесет вам богатство, как Уоррену Баффету, но есть и другие, умные способы заработать деньги.

Что такое богатство, трудно определить количественно, потому что оно варьируется от человека к человеку и зависит от многих факторов, например от того, где вы живете. Обычно это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, сможете ли вы оплатить свои счета, и вы можете рассчитывать на спокойный выход на пенсию.

Эти 10 признаков, представленных ниже в статье, показывают, что вы уже строите богатство, что бы это ни значило для вас. Если все это имеет к вам какое-то отношение, поздравляем! Вы уже на пути к тому, чтобы стать состоятельным.

Вы начали готовиться к выходу на пенсию, как только устроились на работу

Часть вашей зарплаты, начиная с самой первой, следует отложить в сторону. До выхода на пенсию может быть очень далеко, особенно когда вы в начале своей карьеры. Однако это событие будет все ближе, если вы не начнете принимать меры уже сейчас. Экономия и сбережения, начатые как можно раньше, помогут вам в долгосрочной перспективе.

Вы всегда можете погасить свои кредиты вовремя и в полном объеме

Будь то студенческий заем или ипотека... Всегда лучше, чтобы все непогашенные платежи были выплачены вовремя и в полном объеме, прежде чем они в какой-то момент накопятся и вы столкнетесь с огромной задолженностью.

Кроме того, если вы не тратите все свои деньги на одежду и косметику, если вы сокращаете свои расходы, это может значительно увеличить ваши резервы.

Вы ищете выгодные предложения

То, что вы можете себе позволить ходить в модные магазины, а не в дисконт-центры, еще не означает, что вы должны это делать, особенно если хотите разбогатеть.

Исследование, проведенное Министерством сельского хозяйства США, показало, что семья из четырех человек тратит от 120 до 200 евро в неделю на еду. Сокращение этих расходов вдвое может значительно увеличить ваши резервы.

Вы готовы к финансовому кризису

Жизнь полна сюрпризов и неожиданных моментов. Для таких случаев крайне важно иметь план действий в чрезвычайных ситуациях.

Все просто: чем больше вы экономите, тем более расслабленно вы можете жить и смотреть в будущее со всей уверенностью. Общее правило таково, что вы должны принять такие меры предосторожности, чтобы вы смогли выжить в течение следующих трех месяцев без доходов.

Вы не сразу тратите все деньги, которые вам не нужны, на необходимое

Если ваш бизнес приносит вам бонусы и ваша первая мысль - потратить их сразу же на дорогие обеды или дорогие развлечения, вы должны переосмыслить свое поведение в отношении потребления.

Хотя это дополнительный доход, вы должны рассматривать его как фактически заработанные деньги. Конечно, вы также можете вознаграждать себя, но имеет смысл сделать с этим что-то такое, что в будущем поможет вам, - инвестировать во что-то или расплатиться с долгами.

У вас есть все, что вам нужно, но не все, что вы хотите

Жизнь в подобных обстоятельствах является хорошим показателем того, что вы умеете обращаться с деньгами. Если вы живете по этому стандарту, ваши основные потребности покрыты; вы можете позволить себе предметы роскоши, но сопротивляетесь этому, чтобы деньги перетекали прямо в ваши сбережения. Вы считаете, что пенсия и ваше состояние дороже всяких безделушек.

Вы часто получаете денежные бонусы от вашего работодателя

Постоянная работа и стабильный доход - это хорошо, но куда лучше, если вы будете вознаграждены за ваш тяжелый труд. Успешная карьера может быстро зайти в тупик, если ваша зарплата не поспевает за инфляцией.

Убедитесь, что вы получаете ту зарплату, которую заслуживаете. Если же нет, поговорите со своим работодателем. Если этого недостаточно, попробуйте найти другую работу.

Вы не так много тратите на роскошную жизнь

Уоррен Баффет является одним из самых богатых людей в мире, но живет в доме, который он купил в 1958 году за 25 500 евро (1 873 675 российских рублей). Он говорит: "Я счастлив. Я бы переехал, если бы это было не так».

Баффету, как и всем нам, не нужен дорогой дом, чтобы быть счастливым. Его скромное жилище является признаком его бережливости. Это позволило ему вкладывать деньги в вещи, которые для него дороже. Если вы откладываете меньше, чем тридцать процентов от вашего дохода, вам рекомендуется как можно скорее приступить к этому.

Ваш инвестиционный портфель разнообразен

Лучшие долгосрочные инвестиции не стоят дорого. Вы не должны совершать ошибку, тратя свои деньги на ненужные сборы или кладя все на карту в одночасье. Также важно иметь правильное сочетание акций и ценных бумаг, исходя из вашего возраста и того, как сильно вы можете рисковать.

У вас нет кредитной задолженности

Кредитный долг является огромным барьером, который нужно преодолеть, если вы хотите создать богатство. Это может помешать вам сделать множество вещей, которые требуют ваших денег, таких как покупка дома. Конечно, лучше полностью избегать кредитной задолженности, но если вы находитесь в финансовой дыре, есть разумные способы выбраться из нее. Старайтесь не прибегать к кредитам, так жизнь станет лучше.