Рубрики

Неудача - толчок к успеху, считают эксперты. Истории опытных предпринимателей

Первое, что приходит на ум, когда вы думаете об успехе, - это страх неудачи. Но это жизненно важная часть продвижения по карьерной лестнице, и ее следует принять. Неудачи в работе не должны становиться поводом отказаться от карьеры. Предлагаем реальные истории успешных предпринимателей.

История Джона Тарнова

За свою 35-летнюю карьеру в индустрии развлечений и технологий Джона Тарнова увольняли семь раз. Также он провел десять лет в Голливуде, где работал в качестве агента, продюсера и исполнительного руководителя.

В первый раз, когда Тарнов был уволен, он ожидал, что это произойдет. Ему было 30 лет, и он работал на производстве в студии MGM. Тогда увольнение произошло по причине смены руководства. Ситуация была вполне очевидной и прогнозированной.

Тарнов нашел новую работу примерно через месяц. И он продолжал трудиться в той же сфере, несмотря на то, что переживал увольнение еще шесть раз. Парень понимает, что текучесть кадров является распространенным явлением в той отрасли, где он работает. Он говорит: «Люди увольняются из индустрии развлечений более быстрыми темпами, когда они находятся на позициях, которые подвержены изменениям на рынке: вкусы аудитории преобразуются, время - тоже, дух перемен всегда трансформируется».

Он научился быстро ориентироваться в ситуации и не отчаиваться. «Это нормально. Вы выживете. Увольнение не смертельно. Вы выучите много уроков и станете более ценным профессионалом из-за неудачи и уроков, которые получили», - сказал он.

Успех

Сейчас он - тренер для бэби-бумеров, ищущих новые карьерные возможности, и недавно написал об этом книгу под названием «Переосмысление Бумера: как создать карьеру своей мечты в возрасте старше 50 лет». Неудачи и увольнения только укрепили его желание достичь успеха.

История Томера Лондона

Томер Лондон много раз терпел неудачу, прежде чем он стал соучредителем Gusto, компании по формированию заработной платы, пособий и кадров в Сан-Франциско, которая в настоящее время обслуживает более 60 000 предприятий.

Выросший в Израиле, Лондон начал программировать в подростковом возрасте. Его план состоял в том, чтобы присоединиться к технологическому подразделению в израильской армии, поэтому он усердно учился в трех различных направлениях, и потерпел неудачу во всех своих начинаниях.

Но вскоре он присоединился к боевой части в качестве солдата в военно-воздушных силах и служил в течение трех лет. Парень говорит: «Оглядываясь назад, я чувствую, что некоторые из моих лучших друзей - люди, которых я встретил на службе».

Успех

Позже он основал свой бизнес: техническую компанию под названием Vizmo, которая создала технологию call-центра. Но эта компания в течение нескольких лет не приносила прибыли, так как не было крупных клиентов.

После провала «Визмо» он подал заявку на работу в Google и не смог пройти дополнительное собеседование.

Но Лондон называет отклонение Google (GOOG) «самым удачным электронным письмом об отказе, которое я когда-либо получал». Он обратился в Стэнфорд, где встретился со своими двумя соучредителями Gusto. Неудача превратилась в счастливую возможность достичь успеха.

Результат неправильного делового решения

Тим Морс и Ива Полинг основали компанию Richer Poorer. В 2015 году изготовитель носков и нижнего белья Richer Poorer получил заказ на 12 миллионов долларов от Shoes.com. Документы были в порядке. Но менее чем через год у Shoes.com возникли финансовые проблемы.

Пара вместе с двумя членами совета директоров выкупила компанию за 8 миллионов долларов в 2016 году. «В первую очередь мы думали о наших сотрудниках, - сказал Морс. - Мы несем ответственность за матерей, отцов и семьи».

«Извлеченный урок состоит в том, что, если вещи кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, они, как правило, такие и есть», - сказал Морс. «Никто не знает ваш бизнес лучше, чем вы».