Рубрики

Глаз да глаз: в Китае старушка покинула квартиру, спустившись по стене дома

В Китае произошел невероятный случай, который заставил людей испытать сильное волнение и страх. Пожилая женщина спустилась с 14-го этажа по металлической системе вентиляции. Возле дома пенсионерку ждала толпа очевидцев, которым она объяснила причину своего поступка. Расскажем подробнее историю экстремалки поневоле.

Страшный инцидент

25 апреля в жилом районе в столице провинции Сычуань произошло необычное происшествие. Случайные прохожие стали свидетелями того, как пожилая женщина спускалась с 14-го этажа по металлической системе вентиляции. Позже удалось выяснить, что у пенсионерки болезнь Альцгеймера, и, оставшись дома в одиночестве, она решила, что ее заперли, и нашла способ выйти из заточения.

Китаянка спустилась по системе вентиляции. Несмотря на свой солидный возраст (около 90 лет), она сохранила гибкость и смогла удержаться на здании, используя только свои руки и ноги. Когда команда спасателей прибыла на место происшествия, женщина уже благополучно спустилась на землю. Китаянку отвели в отель, где персонал позаботился о ней.

Реакция очевидцев

На улице собралась целая толпа местных жителей, которые с волнением следили за пожилой женщиной. Они ничем не могли ей помочь, но поведение некоторых людей было возмутительным. Один из пользователей в Интернете написал: «Я не могу поверить, что, вместо того, чтобы оказать какую-то помощь в данной ситуации, люди достают свои телефоны и записывают произошедшее на камеру». Подобная реакция, к сожалению, не редкость в наши дни. Многие люди стремятся сразу выложить все в социальные сети, не задумываясь о моральной стороне своего поступка.

Свидетели сообщили, что, когда китаянка спустилась до пятого этажа, нашлись люди, которые оказали ей помощь. Эта ситуация многих заставила пережить настоящий ужас. История транслировалась на телевидении не только в Китае, но и других странах.

Мораль истории

До сих пор не подтвержден тот факт, что старушка была заперта в доме. Сообщается, что родственники китаянки ушли из дома и закрыли ее в квартире, чтобы она никуда не ушла и не потерялась из-за своей болезни. Эта история заставит их более бережно относиться к своей пожилой родственнице и в дальнейшем не подвергать ее жизнь риску.

Случай в Китае – это ценный урок для всех людей. Мы должны всегда помнить о том, что больные люди нуждаются в особой заботе и внимании, которые можем дать им только мы. В детстве они заботились о нас, а теперь настала наша очередь вернуть им любовь, которую мы получали от них на протяжении многих лет. Надеемся, что больше не будет подобных случаев.

Берегите своих близких и не оставайтесь равнодушными к чужой беде.