Рубрики

Независимость, свобода, деньги: креативные бизнес-идеи для активных женщин

В сегодняшний век электронных технологий найти дополнительный источник заработка вполне реально, даже не выходя из дома. Это отличная возможность реализации для женщин, которые находятся в декрете, ведут домашнее хозяйство или просто хотят улучшить материальное положение, не покидая основное место работы. Вот несколько эффективных бизнес-идей для креативных женщин.

Ведение блога

Блоггинг стал очень распространенным способом заработать деньги с помощью Интернета. Почему? Потому что создание блога не стоит больших денег. Раскрутить стартап можно даже с парой тысяч рублей в кармане. Однако стоит помнить, что доход не появится сразу. Нужно время, чтобы собрать аудиторию, привлечь подписчиков, заявить о себе. Несколько советов, которые помогут преуспеть в данной сфере:

  1. Выберите тему, которая вас интересует. Залог успеха – это выбрать нишу, в которой вы являетесь экспертом, о которой вам хочется говорить. Она будет служить источником вдохновения. Некоторые женщины даже рассматривают блог как одно из хобби, которое приносит деньги: они делают то, что любят, и одновременно на этом зарабатывают.
  2. Выберите тему, которая интересует людей. Вы тоже можете, если начнете с темы, которую любите и увлечены. В то же время важно вести блог не просто для себя, но и для людей тоже. Чем более востребована будет выбранная вами ниша – тем больше людей будут читать ваши посты. Соответственно, тем больше денег вы получите.
  3. Проведите мониторинг. Изучите контент конкурентов и посмотрите, насколько заполнена эта ниша. Если подобных блогов много, найдите то, что выделит вас из числа других. Подумайте, чем вы можете удивить читателей.
  4. Найдите ключевые слова. Далее, конечно, нужно сделать небольшое исследование ключевых слов при написании контента для вашего блога. Это даст вам хороший трафик от поисковых систем. Без трафика вы не сможете преуспеть в своем блоге, как бы ни старались.
  5. Зарабатывайте деньги на рекламе. Помимо монетизации вашего блога с помощью рекламы, вы также можете продвигать продукты других людей в качестве партнера и зарабатывать на комиссии. Конечно, вы также можете получить спонсорство от известных компаний и брендов. Спонсорство Instagram, например, в наши дни велико. Люди получают много денег только для продвижения брендов на своих страницах.

Создание и продажа онлайн-курсов

Многие женщины начали обучать людей новым навыкам через онлайн-курсы. Создание и продажа таких курсов может помочь вам заработать приличную сумму денег. Подавляющее большинство представительниц прекрасного пола полагают, что не могут быть экспертами из-за отсутствия образования, навыков, опыта и т. д. На самом деле, это неправда. Вы можете помогать другим и делиться своими знаниями. Например, американка Даниэль Уайт заработала 270 тысяч долларов, распродав обучающие курсы по уходу за волосами. Своим студентам она рассказывала о правильном подборе стайлинговых средств, шампуней и т. д. Примечательно, что поначалу женщина не верила в свои силы и считала эту затею просто любопытным экспериментом-развлечением.

Виртуальный помощник

Вы можете стать виртуальным помощником, работающим онлайн или оффлайн. Подобная должность приобретает все большую популярность и довольно востребована среди работодателей, которые не хотят нанимать много персонала.

Виртуальные помощники отвечают за выполнение широкого круга задач, включая редактирование документов, ввод данных, управление учетными записями в социальных сетях и многое другое. Это очень многогранная должность с приличной средней зарплатой. Для подобной занятости вам нужно иметь гибкий график на основной работе, иначе справиться с обязанностями не получится.

Интернет-магазин

Если вы не живете в пещере, то, конечно, хотя бы раз покупали что-то посредством Интернета, не так ли? А знаете ли вы, что многие из тех, кто продает такие продукты в Интернете, являются обычными женщинами, как вы? Да, миллиарды рублей за товары, проданные во Всемирной паутине, отправляются к простым людям. Вы можете стать одной из тех, кто пользуется всеми материальными благами виртуального пространства, открыв свой собственный интернет-магазин.

Обувь, одежда, аксессуары, гаджеты – все эти товары рано или поздно найдут конечного потребителя. Вы можете начать с малого и в конечном итоге проложить свой путь к гораздо большему и более прибыльному бизнесу. Есть тонны владельцев веб-сайтов электронной коммерции, которые сколотили на этом целое состояние. Конечно, это требует некоторого труда и терпения, зато в итоге все усилия окупятся с лихвой.

Копирайтинг

Если вы считаете себя талантливым писателем, то вы можете всерьез задуматься о карьере копирайтера-фрилансера. Эта работа предполагает создание контента для веб-сайтов, конечно, за деньги. Если вы найдете постоянных клиентов, то сможете ежедневно получать неплохую сумму.

Вам даже не нужно физически присутствовать в определенном месте, чтобы заниматься этим бизнесом. Вы можете работать дома, в библиотеке, в кофейне, где угодно, и все равно зарабатывать деньги копирайтингом. Конечно, придется потратить некоторое количество времени на самоутверждение, чтобы «набить руку» на сочинительстве, зато в долгосрочной перспективе вы станете отличным специалистом в этой области и сможете предложить свои услуги крупным заказчикам (например, авторитетным издательствам). Кстати, учтите, что особенно хорошо платят не столько за прозу, сколько за хорошие стихотворения.

Партнерский маркетинг

В наши дни многие женщины участвуют в партнерском маркетинге, поскольку это отличный источник дохода, не требующий особых вложений. В ваши обязанности входит просто продвигать чью-то продукцию, а затем получать деньги каждый раз, когда кто-то покупает товар по вашей рекомендации. Важный нюанс: чем больше вам нравится то, что вы рекламируете – тем больше денег вы заработаете. Партнерский маркетинг, как и любая другая бизнес-идея, нуждается в действии и развитии, прежде чем вы сможете превратить его в реальный бизнес.

Независимый торговый представитель

Вы можете получать хорошие деньги, став торговым представителем для разных компаний. Например, Avon или Oriflame. Чтобы хорошо зарабатывать, вы сможете проводить мероприятия по продвижению своей продукции. Конечно, для этого вам потребуется отличное знание ассортимента, а также умение находить общий язык с людьми, коммуникабельность, знание человеческой психологии.

Свадебный координатор

Свадебный координатор заботится обо всех различных аспектах, которые входят в планирование свадьбы. Многие люди платят за эти услуги, потому что это экономит им много времени, избавляет от стрессов. Если вы очень организованный человек и знаете все о свадьбах, эта работа наверняка придется вам по душе.

Дизайнер интерьера

Женщины, которые обладают хорошим вкусом, любят заниматься домашним декором, умеют красиво сочетать цвета, фигуры, объемы, могут попробовать освоить профессию дизайнера интерьера. Вполне возможно, что вскоре увлечение перерастет в довольно прибыльный бизнес.

Чтобы заявить о себе, поначалу придется поработать за малую плату (или вообще бесплатно, оформив интерьер, например, для знакомых). На первоначальном этапе ваша цель – это создать хорошее портфолио с большим количеством проектов, чтобы заказчик смог оценить ваш потенциал. Как правило, талантливые дизайнеры долго не сидят без работы – их замечают сразу, рассказывают друзьям, а те своим друзьям и т. д. Будьте уверены, что это «сарафанное радио» поможет вам заявить о себе как о хорошем специалисте и обрести дополнительный источник дохода. А может, и новую профессию.