Рубрики
...

Нгуен Тхи Фуонг Тао. Интересные факты из жизни женщины-миллиардера

Сегодня людей сложно удивить, ведь у них есть практически все, мир пресыщен услугами и товарами.

Но для тех, у кого развита коммерческая жилка, никогда не было помехой наличие переполненного рынка. Изобретательность и гибкость в подходе к работе и отличают таких людей от обывателей. Ведь даже если велосипед изобретен, можно к нему добавить дополнительную скорость или держатель для бутылки.

Госпожа Тао - женщина-миллиардер

Невероятно красивая и умная женщина, глава холдинга Sovico Нгуен Тхи Фуонг Тао из Вьетнама прославилась и разбогатела благодаря своему неординарному подходу к бизнесу. Став руководителем бюджетной авиакомпании своей страны, она буквально раздела стюардесс и заработала на этом миллиард. Как она к этому пришла?

Образование в СССР

Удивительно, но образование Нгуен Тхи Фуонг Тао получила в нашей стране. Именно в СССР она изучала экономику и финансы в восьмидесятых годах прошлого столетия, причем по данным СМИ, госпожа Тао училась в Москве. Скорей всего, некоторые вещи и понятия она получила и усвоила в рамках идеологии СССР.

Карьера: авиаперевозки и недвижимость

Затем предприимчивая леди занималась поставкой товаров из азиатских стран в государства Восточной Европы. Это было сразу после института.

Заработав определенные деньги, бизнесвуман вернулась в родной Вьетнам. Исследовав рынок авиаперевозок в родной стране, она решила занять нишу бюджетных пассажирских рейсов, основав авиакомпанию VietJet Air.

Сегодня вьетнамские рейсы этой авиакомпании из Ханоя и Хошимина выполняются на самолетах Airbus A320 и Airbus A321.

Благодаря бурному росту "Вьетджет", начавшая полеты в конце 2011 года, уже в 2015 году перевезла 25 миллионов пассажиров и имела флот в 35 самолетов с заказанными дополнительными 270 единицами авиапарка. А в феврале 2017 года лоукостер сумел выйти на IPO.

Помимо авиакомпании, госпожа Тао является владелицей крупной недвижимости у себя в стране через компанию "Совико".

"Бикини Эйрлайнз"

Понимая, что просто быть авиакомпанией недостаточно для того, чтобы выжить, госпожа Тао решилась на крайние меры. И сделала ставку на привлекательность женского тела. Мода на красивое женское тело не пройдет никогда, и ничего лучше не придумав, она раздела стюардесс в прямом смысле слова. Ее некоторые бортпроводницы обслуживают пассажиров в купальниках. Откровенный шаг позволил в разы поднять обороты и прибыль, позволив занять лоукостеру 30% рынка.

В итоге Нгуен Тхи Фуонг Тао заработала миллиард.

Это был невероятно рискованный шаг, из-за которого местная администрация по гражданской авиации оштрафовала компанию, но красавица-директор не растерялась и продолжила реализацию своего плана.

У стюардесс есть выбор

При этом многие стюардессы работают в традиционных национальных костюмах аозай. По мнению самой бизнеследи, каждый волен носить то, что пожелает сам. Если стюардессам некомфортно, то они могут и не носить купальники. Владелица лоукостера также подчеркивает, что если у людей при упоминании "Вьетджет" возникает ассоциация с девушками в бикини и как следствие положительные эмоции, то это сделает счастливой и саму госпожу Тао. Ведь преданные сотрудники и довольные постоянные клиенты - это самый большой успех для ее фирмы.