Рубрики

Никита Михалков показал, как выглядит его родовое поместье: о такой роскоши многие лишь мечтают

В настоящее время большой интерес проявляется к той недвижимости, которой обладает известный кинорежиссер и актер Никита Михалков. Его большая семья имеет огромное жилищное наследство, которое имеет своеобразную отделку. Все это было приобретенное не только благодаря упорному труду в мире кино, но и в результате его предпринимательства.

Краткая биография кинорежиссера

Никита Михалков родился в столице осенью 1945 года в семье известного литератора и популярной писательницы. В школьные годы он еще в течение трех лет обучался в музыкальной школе, а затем стал посещать студию имени Станиславского.

После окончания школы поступил в Щукинское училище, но уже на четвертом курсе стал сниматься и за это был отчислен. Но зато Никита Сергеевич в этом же году поступает на второй курс ВГИКа, выбрав специальность кинорежиссера. В 1971 году успешно окончил свое обучение и ушел служить на флот.

Дебют в кино у Никиты Михалкова состоялся в 14 лет. А в 1974 году вышла его первая режиссерская работа. После киноленты «Свой среди чужих, чужой среди своих» в течение десяти лет постоянно на экраны выходили его новые киноработы, которые не только получали признания зрителей, но и были отмечены многими наградами.

Уже в начале восьмидесятых годов Никита Михалков создает объединение «ТриТэ». В 1993 году его избирают председателем Фонда культуры, а через пять лет он становится еще и председателем Союза кинематографистов.

Личная жизнь

Корни родословной уходят в далекую древность, когда среди его предков были писатели, поэты и художники. Известен и старший брат Никиты Сергеевича. Андрей Кончаловский и племянник Егор также выбрали профессию кинорежиссера.

Никита Михалков был женат дважды. Первой его супругой стала Анастасия Вертинская, брак с которой был заключен в 1966 году. Несмотря на то, что в этом союзе у известного режиссера родился сын, пара эта все-таки через пять лет брака распалась.

И только через два года Никита Михалков женился во второй раз. Его избранницей стала Татьяна, которая родила ему трех детей: дочерей Анну и Надежду и сына Артема. В настоящее время у знаменитого актера уже девять внуков.

Московская квартира

Известно, что квартира в столице великого режиссера находится в одном из исторических мест. Дом на Патриарших прудах был построен в 1904 году. Раньше в этом здании размещалось Дамское попечительство о бедных, а теперь театр «Киноспектакль».

Несмотря на то, что в квартире уже много лет не делался ремонт, выглядит интерьер по-прежнему свежо и современно. Известно, что в любом интерьере Никита Сергеевич отдает предпочтение большим и свободным пространствам. Поэтому гостиная не только свободная, но в ней нет никакой лишней мебели. Зато эту комнату прекрасно украшают столик и кресла 16 века, которые некогда были привезены из Китая.

Особое место в этой квартире уделено камину, который изготовлен в старинном стиле. Его установка дорого обошлась хозяевам, и даже пришлось сделать дополнительный воздуховод. Эта квартира оценивается от 37 до 3000 миллионов рублей.

Загородный дом Михалковых

Усадьба известного кинорежиссера находится на Николиной Горе и именно здесь он любит проводить большую часть своего времени. Он уже успел перестроить то старое строение, которое было на месте современного дома.

Но вот в интерьере все же Никита Сергеевич старается все-таки сохранить обстановку такую, как в детстве. Кухня выполнена в стиле послевоенного времени, а остальной стиль – это семидесятые года. Единого интерьера во всей усадьбе нет, каждая комната – это отдельная зона.

Вообще особняк находится на огромной территории, которая занимает несколько гектаров.

Рядом выстроены гостевые строения, а чуть дальше, на соседнем участке, находится огромный коттедж брата Никиты Михалкова, Андрея Кончаловского. Эта усадьба в поселке Николина Гора стоит от 40 до 990 миллиона рублей.