Рубрики

Ещё не вечер: люди, ставшие знаменитыми и богатыми в преклонном возрасте

Когда мы смотрим на знаменитостей и миллионеров, добившихся успеха в молодом возрасте, то поневоле задаемся вопросом о том, что мы делаем со своей жизнью? Но не все достигают своих целей до 30 лет. Существует множество известных людей, которые добились богатства и известности только после 40.

Генри Форд

Генри Форд с самого детства мечтал о механизмах и производстве. В молодости он работал инженером в компании Томаса Эдисона и занимался усовершенствованием автомобилей, которые она выпускала. Только когда ему стукнуло 40, он исполнил мечту всей своей жизни и основал Ford Motor. Через пять лет после этого он представил новую модель автомобиля Model T, которая стала инновационным прорывом для всего мира.

Бабушка Мозес

Анна Мозес любила вышивать, но, когда ее перестали слушаться пальцы в 78 лет, она занялась живописью. Однажды коллекционер из Нью-Йорка был проездом в ее городе и увидел картину Мозес, которая была выставлена в окне аптеки. Он приобрел ее, и с тех пор картины старушки стали появляться в нью-йоркских галереях. Американцам настолько понравились ее умиротворенные пейзажи, что она стала популярна во всей стране. Сегодня ее помнят как одну из самых великих художниц Америки, которая рисовала сцены сельской жизни.

Марта Стюарт

Марта Стюарт на данный момент считается самой известной домохозяйкой Америки, которая посвятила себя семье и дому. Она стала образцом для многих женщин, которые внимали ее советам. Марта Стюарт много лет проработала в системе общественного питания, но ее роль «американской домохозяйки» не материализовалась до той поры, пока она не стала писать кулинарные книги. После этого только в 40 лет она стала известна на весь мир благодаря своим рецептам и советам для домохозяек. Сейчас на ее счету уже более 34 книг, а также собственная программа, которую показывают по всему миру.

Рональд Рейган

Очевидно, что у Рейгана была успешная актерская карьера, но в политику он пришел только в 53 года. И хотя все считали мужчину отличным актером, мало кто думал о нем как о будущем президенте. Однако Рейгану удалось завоевать любовь избирателей. Популярность Рейгана, вероятно, была в немалой мере построена на его заслугах в качестве актера и кинозвезды. Но, несмотря на это, ему удалось стать одним из самых уважаемых президентов благодаря своим заслугам.

Момофуку Андо

Когда Япония оправилась после Второй мировой войны, бизнесмен Андо стал искать способ поставлять обедневшему населению доступную и сытную еду. В это время страна голодала, продовольствия не хватало на всех, а люди страдали от болезней и послевоенной разрухи. В результате долгих экспериментов Андо изобрел лапшу быстрого приготовления, которая до сих пор кормит студентов всего мира. Ее признали главным изобретением 20 века. Лапша быстрого приготовления, безусловно, не является блюдом высокой кухни, зато без преувеличения спасла от голода многих людей.

Джулия Чайлд

Женщина, которая рассказала американцам о французской кухне, не пробовала ничего из традиционных блюд Франции до 36 лет. Она работала в компании OSS в послевоенной Франции. Однажды муж Джулии заказал для нее в ресторане палтуса с яйцом и маслом. Блюдо было настолько вкусным, что Джулия во что бы то ни стало решила научиться готовить так же, как и французы. Она решила изменить свою жизнь и освоить новую профессию. На тот момент ей было уже за 40. Будучи совершенно поражена французской кухней, она фанатично изучала искусство готовки до того момента, пока она не получила звание шеф-повара в возрасте 51 года. После этого Джулия стала известна на весь мир благодаря своей книге рецептов, а также кулинарной передаче.

Чарльз Дарвин

Дарвин отправился в свое знаменитое путешествие на корабле "Бигль", когда ему был 21 год. Это кругосветное путешествие стало настоящим событием как для ученого, так и для всего мира. Но его работа натуралиста остановилась из-за проблем со здоровьем. Только когда ему было 50 лет, он наконец опубликовал книгу «Происхождение видов», над которой работал всю жизнь.

Ричард Адамс

Ричард Адамс работал на должности государственного служащего. Он не имел никакого отношения к литературе до того момента, пока однажды не рассказал своим дочерям историю о кролике. История оказалась настолько чудесной, что дочери уговорили отца записать ее. В результате на свет вышла сказка «Обитатели холмов», которая сразу же стала литературной классикой. После этого Ричард Адамс написал еще 12 романов и рассказов, которые сделали его известным во всем мире. Сейчас книги Адамса любят и читают дети в Америке, Европе и России.

Полковник Сандерс

Полковник Сандерс, пожалуй, является самым удивительным человеком из этого списка. Сандерс на протяжении своей жизни часто менял одну должность на другую. Он успел поработать фермером, шахтером, кочегаром, страховым агентом. Его жизнь нельзя было назвать легкой: его мать умерла, когда ему было пять лет, а несколько десятков лет спустя та же участь настигла и его сына. Но Сандерс не сдавался и продолжал упорно искать свое место в жизни. Полковник начал готовить блюда из курицы в 40 лет. Это пришлось ему по душе, и он решил остаться поваром. Первый раз он попробовал открыть ресторан в 65 лет. Его попытка провалилась, однако мужчина не опустил руки. Он придумал особую посыпку для курицы и запустил сеть Kentucky Fried Chicken, которая сейчас известна как KFC. Сейчас рестораны этой сети быстрого питания можно встретить практически в любом городе в разных странах: и в Китае, и в России, и в Европе.