Рубрики

Николай Басков - финансовое состояние и заработки артиста 2014-2018

Сколько зарабатывает один из самых популярных и любимых эстрадных артистов России Николай Басков?

Этот вопрос, скорей всего, интересует многих наших соотечественников, ведь и концерты, и корпоративные мероприятия, и доходы от рекламы исполнителя оперных и эстрадных песен наверняка зашкаливают. Николай Басков уже 13 лет не покидает верхние строки рейтингов популярности и входит в топ самых состоятельных людей страны.

Прекрасное состояние Баскова

Годовой доход исполнителя, согласно версии Forbes, в 2018 году составил 6,5 $ миллионов. Николай Басков обосновался на 11 строчке в рейтинге богатых звездных россиян, и это на 4 пункта выше по сравнению с 2017 годом. В прошлом году заработок Баскова составлял 4,3 $ млн, в 2016 году - 4,7 $ млн, и артист был на 14-м месте, в 2015 - 7,4 $ млн с 9-м местом в рейтинге, в 2014 году Николай был всего лишь на 13-м месте с 6,5 $ миллионами заработка.

Эти рейтинговые данные формируются на основании годового дохода, запросов в поисковых машинах и различных упоминаний об артисте в СМИ.

Корпоративы и концерты, а также реклама с Басковым

Основной источник заработка российского исполнителя - это концерты. Десять лет певец собирает по всей России и странам Европы полные залы.

Данные "Форбс" свидетельствуют о том, что доход от гастролей Баскова превысил в 2018 году 5 млн долларов. В частности, цена на билет в партер в Кремлевский дворец составляет порядка 40 тысяч рублей, на балкон – более 6 тысяч рублей. В других городах России билет на концерт Баскова обойдется в примерно 1 тысячу рублей.

Басков популярен и на корпоративах, обычные выступления артиста начинаются от 50 тысяч евро за концерт в обычный день, не включая трансфер и райдеры. В праздничные дни стоимость выше на 20% - Басков работает с живым звуком и собственным балетом. 40-минутное новогоднее выступление обходится заказчикам в сумму не менее 100 тысяч евро.

Что касается рекламы, в 2018 году Николай Басков принял участие в роликах чая и сока - "Золотая чаша" и "Фруктовый сад", а также в рекламе финансовой компании "Кэшбери".

Участие исполнителя обходится рекламодателям в сумму порядка 100 тысяч долларов. А "Фруктовый сад" с видеороликом по центральным телеканалам объявила гонорар артиста в 200 тысяч евро.

Николай также активно развивает собственный бизнес - в частности линию антивозрастной косметики, состоящую из 3 комплексов: Beauty, Activity и Health. Все средства представлены в упаковке с безупречным вкусом - в черно-золотом цвете с логотипом-звездой.

А как вы относитесь к творчеству Николая Баскова? Считаете ли вы его гонорары достойными его творчества?