Рубрики

Хронический сарказм и другие черты характера, которые могут помешать в бизнесе

Успех бизнеса во многом зависит от личности и характера владельца. У вас могут быть самые удивительные, новаторские идеи, но если вы отталкиваете даже самых преданных клиентов и самых прилежных сотрудников, то вряд ли достигнете успеха в предпринимательской деятельности. Вот черты характера и качества, которые негативно сказываются на развитии бизнеса карьеры и рано или поздно приведут к полному краху.

Низкий эмоциональный интеллект

Низкий эмоциональный интеллект не дает вам возможности наладить контакт с окружающими. Вы не можете понять, что мотивирует ваших сотрудников или чем заинтересовать клиентов. Плохие коммуникативные навыки негативно отражаются на вашей репутации. Люди не могут вам доверять, а потому и избегают вас. Только наличие высокого уровня эмоционального интеллекта позволяет сплотить коллектив сотрудников и наладить связь с клиентами и партнерами.

Хронический сарказм

Если вы постоянно отпускаете саркастичные комментарии, то невольно создаете вокруг себя токсичную среду. Особенно если вам доставляет удовольствие унижать окружающих и говорить двусмысленные замечания. Если вы думаете, что наличие сарказма прибавляет вам популярности, то вы глубоко ошибаетесь. В глазах других людей вы выглядите злым и высокомерным человеком. Относитесь к окружающим с уважением, старайтесь быть дружелюбным. Подавляйте в себе желание упрекать или унижать достоинство других людей.

Отсутствие гибкости

Способность быстро принимать решения и быть открытым для новых предложений имеет решающее значение для способности адаптироваться к неожиданным изменениям в любом бизнесе. Когда вы слишком жестки в своем мышлении, то можете непреднамеренно ограничить свои возможности или быть не в состоянии быстро внести необходимые коррективы. Это отрицательно скажется на вашем бизнесе.

Безусловно, планирование является необходимой частью любого бизнеса, но вам также нужно взвесить важность выполнения определенной стратегии или метода по сравнению с тем, что вы можете получить (или потерять), придерживаясь своей тактики. Любая успешная компания иногда должна проявлять гибкость и находить творческие решения в неожиданных ситуациях. Работа должна быть частью решения, а не проблемы.

Непоследовательность

Неумение держать слово, политика «двойных стандартов» – все это значительно подрывает ваш авторитет. Если вы хотите сохранить свое влияние и заслужить уважение других, то вам нужно научиться быть последовательным, надежным и честным. Отвечайте за свои слова и действия. Поддерживайте окружающих, будьте рядом с ними, и вы заработаете себе и своему бизнесу верных последователей.

Нетерпеливость

Успех или провал бизнеса часто зависит от времени. Нужно знать и чувствовать, когда нужно приступать к активным действиям, а когда взять тайм-аут и не делать лишних движений. Однако принятие этих решений требует способности в определенный момент сделать шаг назад и оценить ситуацию в целом.

Нетерпеливость может заставить вас совершить импульсивные действия, о которых вы впоследствии пожалеете. Быть решительным и нетерпеливым - это хорошо. Но безрассудно принимать решения – плохо.

Стремление все контролировать

Мы обычно предполагаем, что самые успешные люди в бизнесе - это те, у кого есть тщательный план и кто точно знает, куда идет каждая копейка. Но при наличии такой четко продуманной стратегии вы лишаете себя возможности подготовиться к неожиданным обстоятельствам. Проще говоря, когда что-то начинает идти не по плану, вы начинаете паниковать и принимать поспешные решения. Эта реакция вполне объяснима: вы раздражены, что потеряли контроль над ситуацией и хотите, чтобы все вернулось на круги своя. Тем самым вы загоняете себя в угол и не оставляете шансов на то, чтобы приспособиться к новым условиям.

Отсутствие эмпатии

Циничность – не самое лучшее качество, ведь именно благодаря ему вы производите впечатление злого и агрессивного человека. Люди, лишенные способности к эмпатии, отталкивают окружающих. Именно сочувствие и сострадание помогает установить гармоничные отношения с коллегами и деловыми партнерами, найти единомышленников. Люди подсознательно тянутся к тем, кто их поддерживает и на чью помощь можно рассчитывать.

Продемонстрируйте свою заботу, будьте внимательны к деталям, создайте вокруг себя благоприятную атмосферу, чтобы окружающим было комфортно с вами общаться. Тогда сотрудники почувствуют себя нужными и ценными работниками, а клиенты будут относиться к вам более лояльно.

Эгоцентричность

Люди с ограниченным мышлением предпочитают указывать пальцем на других, а не брать на себя ответственность, когда что-то идет не так. Они верят, что у них есть ответы на все вопросы, поэтому им трудно слушать, что говорят другие.

Независимо от того, насколько вы уверены, убедитесь, что вы слышите других. Будьте открыты для других, новых перспектив и предложений. Стремитесь к радикальной открытости. Это может быть тяжело для вашего эго, но это изменит всю вашу деловую перспективу.

Постоянные жалобы

Никто не любит пессимистов. Если вы постоянно жалуетесь, то не только проявляете неуважение по отношению к окружающим, но снижаете свои шансы на успех. Вряд ли кто-то захочет сотрудничать с человеком, который вечно чем-то недоволен. Если вы тратите всю свою энергию на ворчание и жалобы, то усиливаете в себе негативное мышление, тем самым отталкивая всех остальных. Обратите внимание на то, как часто вы говорите о проблемах, неудачах, поражениях, недостатках и т. д. Если ни один ваш разговор не обходится без упоминания плохих аспектов, то у вас серьезные проблемы.

Нарциссизм

Нарциссы полностью сосредоточены на себе и считают, что весь мир должен вращаться вокруг них. Они действительно не желают считаться с мнением окружающих. Их девиз: «Есть мое мнение и неправильное». Если вы узнали в этих характеристиках себя, то нужно срочно принимать меры.

Нарциссизм вреден для бизнеса, поскольку ваше эго не позволяет вам рассматривать другие точки зрения и адекватно реагировать на критику. Ваш эгоцентризм не только лишает других возможности поделиться вдохновляющими идеями, но и вредит вашей организации и расстраивает всех, с кем вы работаете. Старайтесь время от времени думать о других. Только тогда вы сможете достичь успеха.

Авторитарность и запугивание

Есть руководители, которые считают, что сотрудники либо должны поступать так, как они хотят, либо им грозит увольнение. Такое мышление абсолютно токсично для бизнеса. Многие лидеры используют метод запугивания, чтобы контролировать других, не осознавая, какой вред они причиняют себе и другим.

Из-за такого поведения в организации создается атмосфера, основанная на страхах, угрозах и подозрениях. Здесь никто не хочет признавать ошибку, высказывать несогласие или предлагать новые идеи, просто опасаясь быть отвергнутым или побежденным. Успешные компании стремятся создать здоровую, счастливую, творческую атмосферу, в которой можно делать хорошую работу и строить сильный бизнес.